Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Про олимпиаду, да =)

Посвящается эстафете олимпийского огня.

Обложил я вчера шурина своего Пекутощака с блеском, разными словами и в надлежащем направлении, потому что невозможенно он меня рассердил подверганием критике наших олимпийцев.

- Почтоже мы их послали - говорит - аж в Мельбурн. Такие результаты можно то же самое получить на стадионе "Свобода" в городе Калушине. А вообще жалость надо поиметь над таким больным сиротским приютом и в Чехочинек его запихать, а не в Австралию.

- Закройся, забулдыга, - я ему на это. - Сам ты больной. Как температура, не знаю. А на мой пристрелянный глаз, в тебе уже сорок пять градусов должно быть и ещё процента два, если ты такими словами о наших спортсменах выражаешься.
Фактически, небольшая хана приключилась, но это потому, что это природные условия несоответственные для нашего родича там были.
Наши легкоатлеты хороши в грязи, а там песок, да и в добавку горячо на наше несчастье. Но в конце концов, чего ты к людям цепляешься? Зацепили же мы золотую медальку, пару серебряных и немножко меди на сдачу.

Какая-то Дуньская, сдается, прыгнула в длину в такие голубые дали, что дай бог каждому кенгуру! А Павлощак, он что разве плохо саблей убирал всех по одному? Ну что боксёры наши сошли, как один, это фактически неприятно, но это, кажется, случилось из-за самочувствия лишней вежливости. Хотели показать танцевальный салонный бокс, а получили в морду. А там надо было идти понахалке. И не ждать, а сразу заправить противнику дышлом в тыкву с гарантией, чтоб не поднялся даже до двадцати. Но с октября у нас уже другая тактика.В Мельбурне старательное воспитание нас погубило. Что поделать, трудно. Но по-моему, наши боксёры должны получить почётные дипломы школы танца и савуар виверу братьев Собишевских. Если об меня говорить, нету претензий. Одно только для меня было неприятно, что не принимали мы участия в зажжении так называемого олимпийского огня.

С древнемирских античных времён эта спортивная дисциплина заключалась в том, что спортсмен с зажжённой деревянной дубиной или каким другим поленом нёсся откуда-то из области на стадион, а другие старались у него по дороге это отобрать. Подстерегали его, где только могли. Выскакивал ни с того ни с сего такой конкурент из-за угла, подлетал к спортсмену с факелом, в морду его, и старался у него огонь отобрать. Тот, надо понимать, не сдавался лягал ногами направо и налево и в общем боролся, но сознательно и с умыслом, чтобы у него полено не погасло. Потому что в противном разе он по правилам отпадал ещё в предварительных забегах, то есть пошёл вон домой.

При таких условиях, понятное дело, что редко когда удавалось одному спортсмену пронести огонь с места на место, особенно, когда перед входом на стадион поджидали болельщики из конкурирующей команды и дули на факел. Но если какой всё-таки прорвался, забежал на стадион и подпалил специальную поленницу, то есть зажёг олимпийский огонь, то становился у древних греков за чемпиона и в награду получал бутылку виноградного вина и халу.

Сейчас в память об этом перед каждой Олимпиадой рассекают спортсмены с факелом почти через весь мир, с целью зажжения олимпийского огня, который потом горит всё время мероприятия. И если даже у такого спортсмена по дороге факел погаснет, то он забежит за угол или в подворотню и опять его зажигает. Но нашим этого не доверяют из-за точки зрения на наши спички.

Но вот в задутии олимпийского огня мы можем принять участие, и хотя в этот раз мы немножко слишком мало медалей выиграли, осталось ещё много народностей, которые вообще получили... Халу!

1956

Полвека прошло - ничего не изменилось

См. также:

О творчестве Веха. Сардинки дешевле
Газировка под селёдочку
Хотелло
Так вы не Гитлер!
Голос отца
Дунь, пан, в трубочку
Сочельник скитальцев. Рождественский рассказ
Драма в манеже
Фотогеничный лыжник
Кошерный казак

И многие другие под меткой "Вех" в журнале old_fox :


Что, ещё не зафрендили? Безобразие! =) Даю шанс исправиться =)))
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments