Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Ремедиум молодцы! Не прошло и месяца =)

В Нижнем Новгороде открылся центр ранней диагностики рака печени.

Это четвертый в России подобный центр. В Нижнем Новгороде он работает на базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России». Реализуется проект международной фармацевтической компанией Bayer Schering Pharma (Германия).

По словам главного онколога министерства здравоохранения Нижегородской области Александра Петрова, Центр занимается комплексным решением целого ряда задач, которые направлены на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) - самой распространенной формы рака печени.

В центре с этого года также начнется обучение специалистов. Сотрудники центра будут информировать население о возможности обследования на предмет ГЦК, проводить обследования. А в случае выявления рака печени, лечить пациента в стационаре.

Предполагается, что обследование и лечение в центре будет платным, но определенную часть затрат возьмет на себя Bayer Schering Pharma. Работа центра рассчитана на все города ПФО (Приволжский Федеральный округ). Но за помощью к специалистам центра смогут обратиться и жители других регионов страны.

По словам Александра Петрова, в нижегородском регионе в прошлом году было выявлено 128 случаев опухолей печени. В 90% случаев болезнь оказалась не поддающейся лечебному воздействию, так как была выявлена на поздней стадии. Нижний Новгород и Нижегородская область входит в десятку регионов России с высокой заболеваемостью различными видами рака.

http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=32257
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments