Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Профилактическое голодание. Часть вторая: Голод.

40 часов, полёт нормальный, чувства голода пока не было ни разу. Опыт - великое дело, даже если в последний раз это было лет 5 назад =)

Важный дисклэймер: Если у Вас сахарный диабет или другие значимые болезни обмена, или опять же значимые болезни ЖКТ (язвенная болезнь, например) эта техника увы не для Вас. См. также: http://andrey-vl.livejournal.com/758051.html

Итак, как я писал ранее, по истечении 4-х часов после начала входа начинается собственно сам голод.

И это - самая сложная часть. Потому, что все необходимые процедуры - это максимум час времени в сутки, всё остальное время новичку придётся узнавать много нового о своём теле. Например, что у последнего есть своё собственное сознание (хитрое, как увидевший неопытного в общении с собаками человека спаниель =). Деятельность этого существа, которое с оговорками можно назвать "подсознанием", доступна нам в виде желаний тела: есть, спать, размножаться и т.п. Т.е. того, что у животных находится на том месте, где у нас с вами живёт наше, человеческое сознание.

Конкретно применительно к голоду, через несколько часов после начала тело заявит человеку, что не худо бы пожрать. "Чего? Жрать, говорю! Не, ты не понял: я ЩАС жрать хочу! Да мне до твоих теорий - с высокой колокольни! Ишь, развлекается он... А мне выжить надо, любой ценой! Не веришь? Да не вопрос, пожалуйста!"

- И понеслась =) Для начала, на голодающего вывалят страшенное чувство голода. Оно будет приходить и уходить волнами, появляться в самый неподходящий момент, перефиксируя внимание на себя. (Кстати, по этой причине я и выбрал выходные: кто знает, как обстоят дела после столь длительного перерыва.. Оказалось: помнит, собака такая, и уже не рыпается =).

Ну вот, потом навалится слабость. (Я говорю в утвердительной форме, т.к. описываю свой стародавний опыт - у других, возможно, будет не совсем так. Просто лично мне досталось по полной программе, уж больно я себя перед этим избаловал =).

Слабость очень характерная, человек совершенно уверен что оная - от недоедания. На это - всего лишь работа подсознания, ничего плохого с телом не происходит =)

Человеческое тело - просто кладезь горючего. Если конечно речь не идёт о поддавшихся идиотской моде анорексичных дамах =) Им, кстати, эта техника не подходит: они попадают под "состояние после хронического недоедания" и нуждаются в восстановительном лечении. (Им вообще почти ничего не подходит, пока не перестанут маяться дурью и снова не станут женщинами =).

Ничего, решительно ничего плохого с телом за 46 часов без еды случиться не может! Просто технически. Но это понимает человек, его сознание. Тело же требует, чтобы его немедленно покормили: "А вдруг потом есть будет нечего? И как жить? Не-е, ты со своим разумом (который младше Меня на 2-3 порядка) - не обманешь!" =)

Итак, чувство голода и слабость. Что ещё может быть? Ну, например головокружение. Лёгкая головная боль. Тошнота. У меня ещё были мигрирующие боли в суставах - сейчас, кстати, ничего такого нет, кроме лёгкой слабости.

Ладно, теперь о том, как перенести всё это.

1) Запланировать на эти два дня какую-нибудь интересную активность в пределах дома и сфокусироваться на ней. Это отвлечёт. Гулять в первый день рекомендуется (лучше с утра), во второй - поначалу не стоит, особенно если холодно. Ни к чему дополнительный дискомфорт.

2) Пить как можно больше чистой воды. Это - единственное, что можно (и совершенно необходимо) употреблять в процессе голодания. Чистую воду - и только её! Никаких травяных настоев, минералки и т.п. А то вместо голода получите недоедание, пользы от которого никакой. Кстати, воду можно подогревать до состояния между "тёплая" и "горячая", питьё такой воды здорово притупляет голод.

3) Увы и ах снова =) Раз в день придётся выполнять очистительную клизму, хотя бы в минимальном объеме. Желательно - до чистой воды (4-5 подходов). Тоже исключительно чистой прохладной водой, никаких добавок!

4) Обязательно чистить зубы и язык 3 раза в сутки. Зубы - как обычно, только ни в коем случае не сглатывайте пасту - резко усилится голод. Язык - чайной ложечкой, краем, выемкой к языку.

5) Если будет тошнота - выпейте тёплой воды. Сохраняется - вызовите рвоту раздражением корня языка, ничего страшного в этом нет, только тщательно промойте потом рот.

Ну вот, пока всё. Ещё одна важная вещь, о которой уже упоминал. Если уж человек вышел на голод - нужно выдержать сроки, от последнего приёма пищи до начала выхода должно пройти не менее 46 часов. Я один раз, очень давно, сорвался - врагу не пожелаю состояния, в котором пребывал потом пару дней.

Непосредственные плюсы правильно выполненного голода можно описывать долго, кроме того у каждого будет свой, персональный бенефит, о котором не все желают рассказывать =)

У большинства непосредственные эффекты, проявляющиеся после выхода (см. о нём следующий пост по теме), вот такие:

1) Восхитительное чувство лёгкости. Как образно говорили, "одна шкурка осталась =)" При этом - никакой слабости, наоборот: чувство, что можешь свернуть горы.

2) Чёткое ощущение, что знаешь, чего именно хочется телу: поесть ли, и чего именно, размяться и т.п.

3) Уменьшение общего количества потребляемой пищи.

Это мой опыт, мне рассказывали о более интересных эффектах. Наверное, я попрошу кой-кого написать здесь об этом.

Отсроченные эффекты начинают возникают примерно после 3-х месяцев (если голодание проводилось ежемесячно). Что было у меня:

1) Коррекция веса. Причём в обе стороны. Я набрал сколько надо (а то худой совсем был=). Кстати, у женщин с избыточным - помню, отложений стало значительно меньше, спустя где-то полгода.

2) Значительно ниже заболеваемость ОРВИ и частота желудочно-кишечных расстройств.

3) Возможность договариваться с телом. Это очень сложно объяснить, необходим личный опыт.

4) Гибкость. Куда легче делать растяжки и заниматься фитнесом, йогой и т.п.

5) Чистая голова =) Мысли текут активнее, меньше утомляемость на работе, выше собранность.

Спасибо за внимание! Вопросы по теме - сюда или в другие посты по тэгу.
Tags: голодание, йога, оздоровление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments