Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Я зналЪ. =)

Ястреб-тетеревятник иначе называется ястреб-голубятник.

А никакой не куроцап)

Сказу вспомнилось

"Птичка мира, говорите? Гад он, а не птичка мира! В клюве веточка оливы? Не иначе, где-то спёр. Хорошенько посмотрите и не делайте кумира из пернатины спесивой. Голубь – сявка, а не вор. Тучен и обилен телом городской помойный голубь. Жрёт и гадит беспрерывно: для него весь мир – гальюн. Лучше бы занялся делом! Не, он жрёт как будто в прорубь, а потом кричит надрывно. Ишь, нашёлся гамаюн…
Лапки, скрюченные мерзко, у него напоминают умеревших от проказы целлюлитных червячков. К Пушкину садится дерзко на цилиндр. И унижает. А потом бежит, зараза… Сделал гадость – и таков!
Голубь – к встрече несчастливой. (Да, такое есть поверье). Он предвестник разоренья и болезней от любви. Даже вошь ползёт брезгливо по его лишайным перьям, и с презреньем вытирает ножки тонкие свои.
Если голубь обожрался - красоте он не товарищ. Тут уж, как ни раскорячься - за спортсмена не сойти. Не иначе, затесался к голубю в родню опарыш. Как за перьями ни прячься - сходство есть, как ни крути. Но куда как смел он в стае! Если несколько десятков голубей собьются в кучу – мимо лучше не ходить. Мостовую занимают и устраивают бучу. Тут и надо с наслажденьем их машинами давить!
Вот в ночи фортепиано жалко стонет. Звуки коды обрываются в миноре. Смутно плачет тишина… Это значит, что гуано сыплет с неба в непогоду злобный голубь на просторе. Песнь добра искрошена.
Бьют часы. В глухую полночь голубь может измениться. Если на газоне булка беззащитная лежит, жалобно зовёт на помощь, звёздам вглядываясь в лица, то из мрака переулка хищный голубь прибежит. Слюни капают рекою, и глаза пылают алым. Он вопьётся в тело булки и начнёт её терзать. Полночь - время непростое. Зла творится в неё немало. Не ходите на прогулку – голубь может вас поймать.
Он протянет к вам когтищи и курлыкнет заунывно. По ночам он поедает вкусных маленьких детей. Голубь ночью крови ищет, жертвы ищет он бессильной, и могилы разрывает. Вот кто истинный злодей!

В небе ангелы летают, в море кракены ныряют. Стопроцентно уверяю - в общем, здесь такой расклад: если кофе убегает, если вещи пропадают, если фрукты загнивают, если зубры вымирают, если мышь слона рожает, если водка дорожает - в этом голубь виноват!!!!!!!"

(c)
Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments