Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Управление собой в стрессе: к вопросу о синдроме менеджера.

В кои веки вышел наконец пресс-релиз организаторов тренинга по противодействию профессиональному выгоранию, aka Синдром Менеджера.

Я не так давно писал свой отзыв, теперь слово авторам:

ТРЕНИНГ «УПРАВЛЕНИЕ СОБОЙ В СТРЕССЕ»
26-28 ИЮНЯ 2009 ГОДА



Июньский открытый тренинг «Управление собой в стрессе», разработанный компанией в рамках программы работы с «Синдромом профессионального выгорания» менеджеров, прошел на базе в Святогорово, в заповедной лесной зоне в северных отрогах Клинско-Дмитровской гряды (75 км от МКАД по Дмитровскому шоссе). В тренинге приняли участие высшие руководители таких крупнейших компаний, как «СИБУР Холдинг», «Jet Infosystems», РА «Отраслевые Ведомости» и т.д.



На тренинге работала команда из пяти консультантов PSM Consulting: Марина Грашина, Иван Семенков, Валентина Ной, Наталья Молодцова и Александр Салтыков.

Погода благоприятствовала, и участникам тренинга удалось не только много и плодотворно поработать, но и искупаться в ближней речке, и отведать шашлыка в хорошей компании, вспомнить старые песни…

Отзыв одного из участников тренинга:
(Директор Департамента ИТ «СИБУР Русские шины»)

Собираясь на тренинг, честно говоря, испытывала некоторое сомнение в его необходимости для себя. Считала, что и так умею управлять стрессом, поскольку немало их повидала, и вроде как выходила из сложных ситуаций, не потеряв (или почти не потеряв) себя. Поехать побудило любопытство и интерес к людям, которые его организовали.
Однако результаты превзошли ожидания, и мое самомнение было посрамлено. Все те боли, страхи, печали, которые мы называем отрицательными эмоциями и без которых прожить невозможно, оказывается, нанесли-таки известный урон моему организму. А естественные попытки загнать все это поглубже и нарисовать на лице «Cheese» по американской манере, скорее усугубляли ситуацию.
Не скажу, что чудесным образом избавилась от этого тяжелого груза, но определенные, до этого неиспользуемые силы своего организма определенно высвободила. А ведь в нас столько сил, что правильно их используя, мы могли бы щелкать все эти стрессы и конфликты, как орешки.
Насколько часто мы можем поговорить в спокойной и доброжелательной обстановке о себе, о своих проблемах, о своих загнанных вглубь чувствах, о своих ошибках или о том, что мы считаем ошибками? Кто и когда готов нас выслушать непредвзято и заинтересованно? Кто-то приходит для этого в церковь, кто-то в секты и общества, кто-то в политические движения.
Мне более по душе подобный тренинг, который я с чистой совестью могу порекомендовать всем. И не забудьте, что на дворе 2009 г., а потому стрессов, увы, достаточно. Давайте будем бороться с ними вместе.


Еще из отзывов участников тренинга:

* * *

Курс очень понравился.
Комплектация и наполнение курса очень интересны.
Хорошая организация и работа ведущих.

* * *

Тренинг много дал мне не только как специалисту, но и прежде всего как человеку. Изменил мое отношение к самому себе, к тому, как я живу и работаю. Открылся мир новых возможностей.
Навыки, получаемые в ходе тренинга, применимы сразу. Я применяю их уже сейчас и буду развивать в дальнейшем.
Огромное спасибо организаторам и тренерам!


Ну, и от меня тоже спасибо =) Мой отзыв см. по ссылке вверху.

Подробнее: http://antistress.psmconsulting.ru/
Tags: синдром менеджера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments