Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Управление собой в стрессе: к вопросу о синдроме менеджера.

В кои веки вышел наконец пресс-релиз организаторов тренинга по противодействию профессиональному выгоранию, aka Синдром Менеджера.

Я не так давно писал свой отзыв, теперь слово авторам:

ТРЕНИНГ «УПРАВЛЕНИЕ СОБОЙ В СТРЕССЕ»
26-28 ИЮНЯ 2009 ГОДА



Июньский открытый тренинг «Управление собой в стрессе», разработанный компанией в рамках программы работы с «Синдромом профессионального выгорания» менеджеров, прошел на базе в Святогорово, в заповедной лесной зоне в северных отрогах Клинско-Дмитровской гряды (75 км от МКАД по Дмитровскому шоссе). В тренинге приняли участие высшие руководители таких крупнейших компаний, как «СИБУР Холдинг», «Jet Infosystems», РА «Отраслевые Ведомости» и т.д.



На тренинге работала команда из пяти консультантов PSM Consulting: Марина Грашина, Иван Семенков, Валентина Ной, Наталья Молодцова и Александр Салтыков.

Погода благоприятствовала, и участникам тренинга удалось не только много и плодотворно поработать, но и искупаться в ближней речке, и отведать шашлыка в хорошей компании, вспомнить старые песни…

Отзыв одного из участников тренинга:
(Директор Департамента ИТ «СИБУР Русские шины»)

Собираясь на тренинг, честно говоря, испытывала некоторое сомнение в его необходимости для себя. Считала, что и так умею управлять стрессом, поскольку немало их повидала, и вроде как выходила из сложных ситуаций, не потеряв (или почти не потеряв) себя. Поехать побудило любопытство и интерес к людям, которые его организовали.
Однако результаты превзошли ожидания, и мое самомнение было посрамлено. Все те боли, страхи, печали, которые мы называем отрицательными эмоциями и без которых прожить невозможно, оказывается, нанесли-таки известный урон моему организму. А естественные попытки загнать все это поглубже и нарисовать на лице «Cheese» по американской манере, скорее усугубляли ситуацию.
Не скажу, что чудесным образом избавилась от этого тяжелого груза, но определенные, до этого неиспользуемые силы своего организма определенно высвободила. А ведь в нас столько сил, что правильно их используя, мы могли бы щелкать все эти стрессы и конфликты, как орешки.
Насколько часто мы можем поговорить в спокойной и доброжелательной обстановке о себе, о своих проблемах, о своих загнанных вглубь чувствах, о своих ошибках или о том, что мы считаем ошибками? Кто и когда готов нас выслушать непредвзято и заинтересованно? Кто-то приходит для этого в церковь, кто-то в секты и общества, кто-то в политические движения.
Мне более по душе подобный тренинг, который я с чистой совестью могу порекомендовать всем. И не забудьте, что на дворе 2009 г., а потому стрессов, увы, достаточно. Давайте будем бороться с ними вместе.


Еще из отзывов участников тренинга:

* * *

Курс очень понравился.
Комплектация и наполнение курса очень интересны.
Хорошая организация и работа ведущих.

* * *

Тренинг много дал мне не только как специалисту, но и прежде всего как человеку. Изменил мое отношение к самому себе, к тому, как я живу и работаю. Открылся мир новых возможностей.
Навыки, получаемые в ходе тренинга, применимы сразу. Я применяю их уже сейчас и буду развивать в дальнейшем.
Огромное спасибо организаторам и тренерам!


Ну, и от меня тоже спасибо =) Мой отзыв см. по ссылке вверху.

Подробнее: http://antistress.psmconsulting.ru/
Tags: синдром менеджера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments