Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

И в завершение тематики Джона Дэвиса, а также по поводу пятницы. Ну, и новый юпик обмыть =)


О Правильных Котах и Доброй Удаче =)

Эту историю я долго замалчивал, стеснялся. Хотя, конечно, очень распирало похвастаться. Наконец – то не выдержал, мочи больше нет. Я тоже живой человек, и не могу такое продолжительное время, держать в себе такую замечательную тайну.

Сегодня я расскажу ещё об одной загадке связанной с нашим неординарным Дэхой.
Начну, конечно, с ложки дёгтя в обширную бочку мёда. Дэха на редкость неблагодарная скотина! Ну, то есть вообще неблагодарная.

Более того, хамло законченное.

Давно известно, что все представители кошачьих, в отличии от тех же собак, особой благодарностью не отличаются. Принимают корм, заботу и ласку как само собой разумеющееся явление, положенное им по праву рождения. Так принимают уважение и поклонение коронованные особы. Но наш-то, негодяй, всех переплюнул. Он, даже если ты «нарываешься» на спасибо и комплимент, говорит и думает только о себе. Вот Вам грустный пример:

-Ну, как, Дэся, хорошую я тебе вчера рыбку с рыбалки привёз?

-Которую я так круто отловил? О, да! Я был великолепен! Сколько ловкости и отточенности движений мне понадобилось, что бы так безошибочно и смело победить этих хариусов. Я рисковал, никто не знает на какое коварство способен хитрый хариус. Да! Это была славная охота!

Как видите ни слова. Ни о рыбе, ни обо мне. Длинная, хвастливая тирада самовосхваления. Вместо трёх простых слов: «Да, спасибо папа». И пример не единственный. Дай ему кусок мяса(купленный на свои, кровные бобосы), он его утащит в место по укромней, да ещё и пошипит на тебя оттуда, мол отвали от моей добычи. Он никогда не потрётся об ноги, не запрыгнет на колени, как добрый и благодарный Мася.

Но, опять же, как всегда бывает в жизни, есть огромное «НО».

Где-то с год назад я начал замечать интересные вещи, а потом стал их запоминать и систематизировать. Началось всё с тестя. Олин папа вообще, необыкновенной, добрейшей души человек. Ему надо на спине красный крест носить. Вместо скорой помощи. Он вечно помогает каким-нибудь соседям, знакомым, жильцам чужого подъезда, куда первый раз в жизни пришёл в гости. Чинит подъездные замки, дверные доводчики, кухонные краны и не сливающие унитазы. И никогда не возьмёт за свою помощь даже бутылки. Для него это так же естественно как дышать.

К нам он без гостинцев не заходит. Как то раз он заехал к нам, и между делом привёз Дэвису подарок. Большой шар из твёрдого пенопласта. Он токарь шестого разряда и когда-то точил это для своего товарища, на поплавки к большой сети. Дэхе шар необыкновенно понравился. Твёрдый то он твёрдый, но Дэхины когти в него отлично впиваются. Тёплый, не скользкий, плавает хорошо, короче – идеал! Тестю он спасибо понятно не сказал, подгрёб под себя шар, нашипел на него и утащил своё добро в притон под ванну.

Утром тесть, открывая гараж, нашел 500 рублей. Никто ничего, конечно, не подумал. А где-то через неделю тестюшка, заезжая из гаража к нам (у них там клуб по интересам, своя тусовка), притаранил ещё один такой же шар.

Утром, в гараже, надевая чёрный, рабочий халат (он его не одевал пол года, носил другой, такой же) обнаружил в кармане 500 рублей (случай, поверьте, совершенно небывалый, тесть не я, у него деньги где попало не валяются). Ошарашено стал размышлять, откуда прибыль привалила – вспомнил. Полгода назад, у них же в гаражах, мужики складывались по сотке на какие-то свои, гаражные дела. Он разменял кому-то пятисотку, а деньги, видимо, сунул в карман халата, да так и не переложил затем в кошелёк. Потом, кстати, не досчитался, искал, но не нашёл.

Когда он в третий раз привёз Дэхе большой, пенопластовый шар, то утром ему отдали пятьсот рублей долга. Долг отдать не могли. Не должны были вернуть! Ему было два года, этому долгу. Занимали ещё на старой квартире. Соседи пьяницы. Им никто кроме доброго тестя и не занял бы никогда. Они вроде что-то ему наврали, он добрая душа и дал.

Вот тут мы заподозрили неладное. Судите сами. Стоит тестю принести никчёмный (в нашем понимании, для Дэхи-то он представляет определённую ценность) пенопластовый шар, на следующий день у него появляется 500 рублей. Неважно, что иногда, это были его же деньги, в наличии-то он их не имел. А тут как с неба. Батя офигел и приволок Дэхе все шары, которые у него были (у него было штук 10). Дэхе очень понравилось, но ничего не произошло. Совсем ничего. Ну, не произошло и не произошло. Забыли.
Через какое-то время я загнал машину на ремонт. Сигнализация дуру гнала. Делов - то день. Нет, Оле приспичило именно сейчас, везти Дэху ставить какой-то витамин или еще какую то хрень, я не вникал, не знаю. Вызвала папу с машиной и загоняет беднягу Девиса в переноску. Деся ужасно не доволен этим делом, шипит и ломится по углам. Тесть посмотрел на это дело и говорит: Да ну тебя в баню, дочка. Что ты его мучаешь. Давай я съезжу к вашему врачу, заберу это лекарство, сама поставишь подкожно, он и не заметит.

Так и произошло. На следующий день … с утра …(как я нагнетаю , а ?) тесть получал пенсию. Естественно предприимчивые почтари уболтали доброго папу вместо мелочи взять какую-то стрёмную, моментальную лотерею. Тесть вскрыл её там же. И как Вы думаете, что там было? Правильно, - 500 рублей. Олин папа НИКОГДА не выигрывал в лотерею! И как сказали изумлённые работники почты, именно в эту, стрёмную разновидность(по ходу чистое кидалово) у них, лично, НИКТО больше десяти-двадцати рублей не выигрывал. Там кстати, максимальный выигрыш числится – тысяча.

В общем я проанализировал, и вывел примерно как это должно получаться. Дэха приносит удачу, но только в том случае, если ты делаешь для него добро просто так, как говорится от чистого сердца. Лучше всего, когда не знаешь об этой возможности или забыл о ней, или если не веришь, и не надеешься.

Нас это тоже касается. Только Дэхина подмога может выражаться по разному. Как мы его завели, каких то серьёзных финансовых вливаний не происходило, но дела идут ровно, с небольшим, но прогрессом. А вот какой-никакой успех в том же МАУ.РУ … Боюсь, что дело не столько в наших фото и байках, сколько в том, что Дэвису понравилось. Он и ворожит.

Сначала была просто бойкая тема, потом нас поместил у себя Алекс Экслер (отдельное ему спасибо и респект) и понеслось, поехало. А что ушли так грустно, так он нам не нянька. А может так и надо было. А всё таки друзей мы там очень много нашли.

Говорят, что коты охраняют здоровье своих хозяев. Принимают на себя их болезни. Не знаю, наш здоров как бык(тьфу-тьфу-тьфу). Но и мы, слава Богу не болеем. Наш больше как-то в материальном плане нравящемся ему людям колдует. Вот пара самых ярких примеров.

С неба он деньги не сыплет, откуда у него. Обычно возвращает либо совсем, либо почти потерянное.
Все, кто нас читает, знают моего лучшего друга Йосю. Он настолько позитивный человек, что про него невозможно не писать. Очень жизнерадостный и оптимистичный. Звонит как-то мне:

-Здорово, рожа! Миха, у тебя пожрать есть? Лилёк с Венькой уехала родителей проведывать!
-Приезжай, за хлебом заскочи, у нас нет, мы на диете.

Через десять минут звонит и орёт:

-Миха, сейчас подъеду. Ты пока воду в ванну налей. Я в Алпи (сеть супермаркетов в Красноярске) за хлебом заезжал, и заодно Дэхе сома живого купил. Посмотрим как ловить будет. Везу в пакете с водой, весь Крузер, козёл, залил.

Ну, приехал, пожрали, отдали сома. Дэха нашипел Йоське в рожу, вместо благодарности, а я ему между делом сообщил: что Дэха любит, когда ему что-нибудь хорошее делают. Ты мол, если завтра что - то необычное произойдёт, позвони мне.

-Да гон всё это. Не верю.
-Но позвонишь?
-Позвоню.

Прорезался Йося на следующий день часам к двенадцати. Против обыкновения не орёт радостно, а задумчивый какой-то, можно сказать печальный.

-Миха, знаешь, я кажется «воровайку» (японский грузовой автомобиль с краном) купил. За шестьсот восемьдесят тысяч.

Меня чуть Кондрат не хватил, мне эта песня знакома, я нечто аналогичное от него один раз уже слышал, ни хрена себе думаю везение.

-Ой мля-я-я … Ну ты урод … что , перевернул что ли у кого-нибудь? А отмазаться никак нельзя?
-Ты не понял, – продолжает печально – это мне Авенирыч за долги отдал. Классная, в идеальном состоянии. Он мне денег должен. За выполненные работы, вот и отдал в счёт долга. И в жилу она мне, я как раз такую 5-ти тонную брать собирался. Сижу вот в ГАИ, оформляю.

-А что грустный такой, сволочь! Ты меня в могилу загонишь своими приколами!

-Так не верю до сих пор. Ну, не должен был он сейчас отдавать! Зима ведь. Я же знаю, что не ко времени ему сейчас.

-Но ты доволен?

-Ха, твой кот сдохнет от переедания, я завалю ему ванну сомами до верху.

-Нельзя, ты мне Дэху испортишь. Он не благодарит, и ты не благодари.

Йося теперь Дэху очень уважает. Дэха не то, что б аналогично, но относится лояльно, даже иногда во время наших совместных пьянок (пивка, слегка, а то подумаете, что мы здесь не просыхаем) выходит посмотреть на наши рожи. Учитывая Йосины габариты и громкий голос – это высокое доверие.

Ну, и ещё один, очень показательный случай. Я сам офигел. И опять с автомобилем связанный. Любит, видать, Дэха автомобили.

Дело было по весне, заготавливал я Дэву мясо. Оленину. Впрок. Естественно покупал оптом, у знакомых. У Димки Бронникова. Я у него и в том году брал. Цена хорошая, мясо отличное. Он с Северами работает. Пушнину с братом принимают. Хорошо стоят, солидные люди. Ну и естественно, мясо, рыбку таскают по зимнику, когда сезон. В общем я по прошлому году был очень доволен. Нам двести килограмм до осени, считай хватило. Короче звонит мне Дима, говорит:

- Урал пришёл, мясо будешь брать?
-А то! Сейчас подскочу, возьму туш семь, нам же надо чем-то ребёнка своего виверрового кормить.
Подъехал к ним на базу, стоит Урал-кунг с мясом и МЧС-ники потихоньку раскупают, растаскивают. Но мне то по тулумбасу, Дима мне уже отложил. Мне семь, да тестюшке тушу.

-Димон, – говорю – привет! Почём нынче мяско?
-В этом году по семьдесят пять, – отвечает Дима - северяне цены задрали, олень домашний, и доставка в этот раз дорого обошлась.

-Дима, что ты сделал, ты меня убил!- начинаю я заводить бодягу, собираясь сбить с Димки цену на правах старого товарища.

-Ой, да и ты не сирота. Поди найди дешевле, ты знаешь почём нынче говядина? Оленина не хуже,- энергично отбрехивается Дима .

Короче ломал я Димку не долго, но нагло. Просил по 60, как в прошлом году. В конце концов Димон махнул рукой и сказал:

-Ладно, забирай по шестьдесят пять.

-Спасибо Дима, ты не мне, ты Дэвису добро сделал.

Ну и сказал, что мол Димка, теперь тебе точно удача будет, если что звони.

Он выслушал рассеянно, сказал: Да, удача мне сейчас,- во как нужна. Ну, давай , увидимся.
Я и уехал, на его слова внимания не обратил.

Разбудил меня Дима через два дня, на третий. В пол седьмого утра. Сижу говорит в милиции, пишу акт опознания. Аж верещит (он спокойный как удав, солидный). У него оказывается неделю назад Прадика попятили. Он мне как то и не сказал в попыхах, за торгом-то. У братьев два абсолютно одинаковых Тойота Лэнд Крузер Прадо, с похожими номерами. Это у них прикол такой. Вот у Димки Прадишку и отмели, у Кванта (магазин такой), он уж попрощался. Ментов знакомых, что дело вели попросил, что б если что сразу ему звонили. Его пол пятого и дёрнули с постели. Обнесли чей-то гараж, и полувскрыли соседний (точнее вскрыли, но взять ничего не успели, кто-то заезжал), а там его Крузак и стоял, целенький, только без номеров.

Димка орал, забирай деньги за мясо. Я говорю, счас, ты нам кота не порти. Он всё равно, сволочь, такую поляну выкатил, что я потом два дня оклёмывался. Не смог отказаться. У него ж вся закусь северная, моя любимая. Чира обожрался – прощай здоровье.

Вот такая вот особенность у нашего Дэхи. Вряд ли все виверровые коты так могут. А наш вот такой, уникальный.

 



(с)

Tags: коты, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments