Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

В Нижнем Новгороде открылся четвёртый в России центр ранней диагностики рака печени.

Правильные журналисты работают быстро.
 
Центр создан на базе ФГУ «Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России» и реализуется международной фармацевтической компанией Bayer Schering Pharma (Германия).

Как сообщил главный онколог министерства здравоохранения области Александр Петров, Центр займется комплексным решением целого ряда задач, направленных на выявление, профилактику и лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) - самой распространенной формы рака печени.

Кроме того, в центр планирует проводить обучение специалистов, информировать население о возможности обследования на предмет ГЦК, проводить обследования, а в случае выявления рака печени, лечить пациента в стационаре. Предполагается, что обследование и лечение в центре будет платным, однако определенную часть затрат берет на себя Bayer Schering Pharma.

По словам Петрова, в нижегородском регионе в прошлом году было выявлено 128 случаев опухолей печени. В 90% случаев болезнь оказалась не поддающейся лечебному воздействию.

***

Публикация в день пресс-конференции (вчера). Браво!

От себя добавлю, что центр работает на весь поволжский регион. Хотя обратиться же можно из любого региона России, отказано не будет никому.

Контакты: http://rakupecheni.net/centers
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments