Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

И в завершение сегодняшней тематики: предупреждения и ранней диагностики рака печени.

Пара чашек кофе в день может серьезно снизить риск заболевания раком печени, утверждает группа японских исследователей на основе наблюдений, которые они проводили более десяти лет с привлечением более 60 тыс. человек
Достаточно быстро было установлено, что рак печени чаще возникал у тех, кто вообще не пьет кофе
Японские специалисты пока затрудняются точно назвать тот компонент в кофе, который подавляет развитие рака печени. Однако опыты на животных показали, что таким эффектом может обладать хлорогеновая кислота, имеющаяся в кофейных бобах

Пара чашек кофе в день может серьезно снизить риск заболевания раком печени, утверждает группа японских исследователей на основе наблюдений, которые они проводили более десяти лет с привлечением более 60 тыс. человек.

Такие же результаты дали и эксперименты на животных, говорится в опубликованном в пятницу докладе специалистов во главе с профессором Итиро Цудзи из расположенного в городе Сендай государственного университета "Тохоку".

Его сотрудники с 1984 по 1997 год наблюдали за группой из 61 тыс человек старше 40 лет разных профессий и привычек, передает ИТАР-ТАСС.

Достаточно быстро было установлено, что рак печени чаще возникал у тех, кто вообще не пьет кофе. Приняв вероятность его возникновения у этой группы за "единицу", ученые вычислили, что опасность рака печени у тех, кто пьет более двух чашек кофе в день, составляет 0,58. В категории "менее чашки в день" вероятность оказалась на уровне 0,78.

Японские специалисты пока затрудняются точно назвать тот компонент в кофе, который подавляет развитие рака печени. Однако опыты на животных показали, что таким эффектом может обладать хлорогеновая кислота, имеющаяся в кофейных бобах.

http://www.newsru.com
 

Будьте здоровы! =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments