Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

"Отбудохать"

- глагол, означающий "побить по правилам будо", т.е. по правилам японских боевых искусств.
Аналогичные корейские боевые искусства называются мудо, так что здесь и менять ничего не надо =)

(c) ohtori

Снова иду на Айкидо-фугакукай (боевое), в Клуб Практических Боевых Искусств Дзибудокай.

Кто хочет составить компанию? Понедельник+четверг, после 9-ти вечера.

Таганская-кольцевая, запись: 8-926-231-3307, akio@yandex.ru

upd: Клуб объявляет интенсивный набор в группу самозащиты: мужчины и женщины без предварительных требований к физической форме. По воскресеньям, с 14 до 16 часов. Подробности по ссылке.

См. также: http://andrey-vl.livejournal.com/428215.html

Фугакукай Айкидо - несоревновательная форма Томики Айкидо, развиваемая сиханом Карлом Гейсом (10 Дан Айкидо, 8 Дан Дзюдо, 8 Дан Дзёдо), является системой самозащиты и нападения.

В нижеследующем списке перечислены сильные стороны нашего стиля и его преимущества в системе тренировок:

1. В Фугакукай Айкидо делается акцент на соответствие техники реальным жизненным требованиям и развитие системы самозащиты, полностью применимой на практике и отвечающей самым высоким стандартам.

2. В связи с этим мы оставляем открытым вопрос о применимости тех или иных техник и принципов, подвергая их проверке, а также изменяя или исключая их совсем, если они оказываются неэффективными в реальной ситуации.

3. Мы устанавливаем очень высокие стандарты понимания техники, которые основываются на законах физики и биомеханики.

4. Наша система составлена из взаимосвязанных форм, которые ясны для понимания и имеют логическое развитие.

5. Мы используем систему кёги рандори (необусловленный спарринг), но не как форму соревнования, а как средство проверки навыков и возможностей учащихся в условиях стресса.

6. Мы устанавливаем очень высокие требования по безопасности на тренировках и делаем упор на этические ценности в обучении.

Из этого перечня следует, что техническое мастерство является результатом систематической отработки эффективных физических действий, а не каких-то метафизических изысканий или влияния “духовной силы”. Техники, требующие для успешного выполнения превосходства в росте, скорости или силе, нереальны с точки зрения самозащиты. Техника должна выполняться на минимуме усилий и напряжения. И, наконец, практика должна строиться таким образом, чтобы быть уверенными в развитии убедительной и эффективной системы самозащиты, а не только эстетических, философских или духовных аспектов нашего искусства.

Не следует думать, что другие направления не уделяют должного внимания вышеперечисленным моментам. Айкидо не было бы настоящим боевым искусством с бесконечным потенциалом, если бы не существовало так много подходов к его изучению. Мы должны ценить наших товарищей в Айкидо, которых мы встречаем. Вне зависимости от того, принадлежат ли они к Айкикай или Ёсэйкан, или даже Дайто Рю или Хапкидо, все они - отличные спутники на пути к самому сердцу Айкидо.

(обновил и поправил пост, старый потёр)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →