Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

И в закрытие вегетарианской темы - по следам визита вег-фанатика =)

Я считаю безубойное питание совершенно нормальным явлением. Такое направление как лакто-ово-вегетарианство, т.е. еда растительного происхождения + молочные (кисломолочные) продукты + яйца, имхо оптимально для климата, в котором я живу.

В настоящее время у меня нет права как следует развить эту тему, пост о другом.

Почему в вегетарианских сообществах так много неадеквата, агрессии, нетерпимости? Это опять же большая и сложная тема, которую тем не менее можно обрисовать в самых общих чертах; к сожалению, не без элементов всякой там эзотерики =)

Так вот, что бы человек не делал, первичен дух. Внутреннее содержание. Физика всегда идёт следом.

Если человек занимается серьёзными духовными практиками, он так или иначе придёт и к гигиене, и к изменениям рациона, и к специфическим физическим упражнениям, и т.д.

С другой стороны, конечно, существует физическая активность, ведущая к духу: хатха-йога. Но это скорее исключение, нежели правило; во всяком случае, другие такие примеры мне неизвестны (был бы рад о них узнать).

Если человек, не начав разбираться в себе, полезет в какие бы то ни было резкие физические ограничения, прежде всего питания - не получится ничего, кроме внутреннего конфликта. Во всяком случае, если сразу перейти на "строгое веганство" - по моим наблюдениям, такой конфликт практически неизбежен. Он может проходить "смазанно", особенно если человек пытается не один - но он будет. Всегда.

Активная, нереализованная агрессия, свойственная абсолютному большинству представителей современного социума, вкупе с внезапной приостановкой поступления подобных штук из убоины, приведёт только к одному: у выплеску этой самой агрессии на тех, кто не разделяет данный фанатизм.

О таких мелочах, как повреждение тела подобного экспериментатора, и говорить нечего..

Я вот к чему. Собрались практиковать безубоное питание - прекрасно! Но не делайте это резко, сначала откажитесь от красного мяса, потом птицы, потом - рыбы, и только потом - морепродуктов. Посылайте фанатиков всех мастей в йух) и дополнительно займитесь например той же хатха-йогой - это в любом случае полезно в очень многих отношениях.

"Чистое" вегетарианство (я его называю веганством, что в целом неправильно, просто для удобства) - по моему скромному мнению показано в основном тем, кто выбрал какие бы то ни было конструктивных духовные практики как своё основное занятие. Что, опять же, отдельная тема =)

Резюме: ДУМАЙТЕ, любите себя и не бегите впереди паровоза.

Удачи!=)

зы: Это был перепост

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments