Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

ДЕЛО МИСЮРИНОЙ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ #ЯЕленаМисюрина

Коротко о деле. Очень опытный доктор провела рутинную манипуляцию тяжелому пациенту, спустя несколько дней пациент скончался в клинике МЕДСИ, где без наличия соотв. лицензии провели вскрытие (!). Доктору дали 2 года общего режима, отправлена в СИЗО, без вещей и надежды. У всего медсообщества практически нет сомнений в невиновности доктора. Подробнее – посты в первых ссылках, там все подробно разобрано.

А этот пост – для вас, дорогие пациенты.

1. Вы знаете, что западная медицина кардинально отличается от нашей. Дело не в ПЭТ/Да Винчи (они есть у нас), а в мастерстве и в «процессах» (клинических путях). Врачи на Западе берутся лечить ОЧЕНЬ тяжелых пациентов с высоким риском осложнений, получают опыт и идут еще дальше, учатся предотвращать осложнения. Обычно - чем тяжелее болезнь (риск), тем к более «агрессивному» подходу призывают клин. рекомендации («доказательная медицина»), соотв., больше риск осложнений, но и кардинально больше шансов на излечение. Это называется соотношение «риска и пользы». Риск, увы, не бывает нулевым. Наши врачи лечили «не очень хорошо» во многом потому, что «боялись» осложнений. Если раньше мы призывали наших докторов «пройти кривую обучения» - теперь желание пропало. Мало кто в свете новых веяний будет осуждать врача, который «вообще ничего не делал» - если пациент умрет ИМЕННО ОТ ТОЙ БОЛЕЗНИ, с которой и поступил в ЛПУ, - это тот исход, который, простите, устроит всех начальников и все проверяющие инстанции. Меньше будет сложных операций и проч. Тяжелых пациентов никто не захочет брать. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что вас будут футболить из ЛПУ в ЛПУ, и вы не будете понимать, что происходит. Вам не скажут правды. А она такова, что риски утраты возможности вообще лечить, выше моральных страданий в отношении того, что ты не помог вот этому конкретному пациенту, хотя мог. Плюс, извините, «но у меня свои семья и дети» (с).

2. Каждому, кто откроет дверь МЕДСИ с этого дня: сделать УЗИ, «полечить» ОРВИ, прооперироваться - не дай боже, следует реально усомниться в собственном психическом здоровье )оценочное суждение). Пост открытый, я не хочу судебного преследования со стороны стервятников, буду предельно внимателен к словам. Просто обратите внимание на то, что вашего родственника в МЕДСИ легко могут, судя по имеющимся данным, вскрыть без лицензии (!) и опыта, что потенциально может замести следы халатности. Если вы говорите «я здоров психически и не против того, чтобы моя семья продолжила лечиться МЕДСИ», то, пожалуйста, подумайте над тем, чтобы в случае смерти там вашего родственника согласиться на, например, последующую эксгумацию тела, для установления истины. Подразумеваю, что вы все же не хотите, чтобы сажали невинных врачей. Это выход. Почему такой негатив в отношении МЕДСИ? Потому что создается впечатление, что, вероятно, они подставили невинных врачей, которые получили реальный срок, а сами вышли из истории невредимыми. Дополнительное предательство – еще хуже самого преступления.

3. Пожалуйста, смиритесь с тем, что вам не будут выдавать – в том числе в нарушении 323 ФЗ – мед. документы и анализы, а выписки станут еще менее информативными. Также, даже если вы приедете в больницу в тяжелом состоянии и с болевым синдромом, возможно, вам не будет оказана должная помощь, пока вы не подпишите гору бумаг. Если совсем грубо, считайте, что у медсообщества началась паранойя. Любая неверно написанная закорючка может быть использована против врачей, и часто – злонамеренно. Медицинских ассоциаций, которые бы могли нас защитить, нет. У чиновников в МЗ, которые правда очень обеспокоены, нет возможностей влиять на ситуацию. Сами дрожат как осиновые листы. Медицинских адвокатов в стране практически нет. На мнение врачей даже с самой кристально чистой репутацией (которые, как сейчас, заступаются за доктора), всем плевать.

4. Кто имеет возможность, при серьезном заболевании, – лучше ехать лечиться за рубеж. Только не в Израиль! Если есть проблемы с финансами, существуют недорогие и хорошие клиники в Балтийских странах.

Единственное, что греет мою душу – распад режима Сталина начался с «дела врачей». Если начинают врачей гнобить – верный знак того, что общество дошло до ручки.

"Распространите среди жильцов вашего ЖЭКа"

(с) Ярослав Ашихмин, https://www.facebook.com/yaroslav.ashikhmin/posts/10157218885273975

Тот случай, когда ППКС - не просто слова, да.

#ЯЕленаМисюрина
Tags: #ЯЕленаМисюрина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments