Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

#Ситибанк как Очень-очень плохой банк.

Привет! Недавно рассказывал, почему #Ситибанк есть очень плохой банк. Думал, он как ребёнок: взял чужую денежку поиграть, наиграется - отдаст. Банк всё-таки, хоть и российский, но работающий (якобы) по SOPам глобального #Citibank - а.

Так вот, признаю: я был неправ. Это взрослый урка, aka очень-очень плохой банк. Он присваивает деньги насовсем.

Впрочем, по порядку. Всё очень просто:

1) 25-го июля 2017-го банк дважды списал со своей карты сумму за одну и ту же, однократно совершённую, очную покупку. Причём я тут же попросил у торговой точки распечатать лог их ККМ, согласно которому запрос на списание суммы с этой карты был только один. Не удивительно, согласитесь.
2) На следующий день, в том же городе, я очно же уведомил о случившемся #Сити_банк, приложив к заявлению кассовый чек с однократной операцией и распечатку ККМ.
3) И через несколько дней, кроме отписки по емайл "ждите 40 дней", получил по почте вот этот удивительный документ:

PFE Scan_1-2.jpg
PFE Scan_2-2.jpg

Вы не умеете читать по-банковски? Ничего, я переведу на русский:
А. Моё уведомление банка об ошибке с его стороны ничего не стоит, нужно повторно оформлять "Заявление о несогласии", очно. Говорили что можно и заочно - очередное враньё, на сайте этот раздел не работал.
Б. Обязательно приложение - внимание! - "талона-уведомления из полиции, и желательно копия заявления из полиции". Понимаете? Талон из полиции - значит сначала нужно в полицию обратиться. А какой повод? Торговая точка-то ничего не нарушала, деньги скрал банчок. Или #сити_банк предлагает своими руками нарисовать себе статью за дачу заведомо ложных показаний? Прелесть какая)

4) ОК, в общем это новое заявление принимается - причём переписка заняла месяц, на секундочку. Проходит ещё месяц(!) - и приходит вот такая вот прекрасная SMS:
IMG_3030.PNG

Опять же, требуется перевод на русский. С учётом предыстории, примерно так:
"Несмотря на то, что вы в течение суток уведомили нас об ошибочном двойном букировании денег, выполненном с нашей стороны, а ещё спустя месяц когда деньги незаконно списались со счёта - оформили претензию, украденные нами деньги мы вам не вернём. Запрос пересылается в MasterCard, может эти лохи вернут".

Гротеск? Да, немного. По форме. Содержание, фактическая часть - вполне объективна: банк дважды списал сумму - и отказывается её возвращать.

Да, и бантиком. Вдрызг независимый сайт banki.ru считает происходящее нормальным: он не засчитал соответствующий отзыв о #citi_bank - е. Вот этот: http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10088063/

Причём - сюрприз! - сити"банк" дал свои ответы! :) Вы можете ознакомиться с ними по ссылке выше, а третий по счёту перевод с банковского языка на русский - вот:

"Я не я, и корова не моя. А ты, поц, сам обязан следить за нашими руками: не проследил наше воровство - хрен докажешь, что не верблюд. Но даже если проследил - мы будем отрицать очевидное, несмотря на документы на руках, мы задавим тебя бюрократией, так что сплюнешь и утрёшься. Денег точно не вернём."

Выводы? Я отрабатываю подачу заявления в центробанк и прошу совета: вероятно, стоит подать на сити"банк" в суд. Что скажете?

Само собой, более я с этим банком не работаю, и постараюсь убедить коллег тоже отказаться от его "услуг".

К этому: https://earlyhawk.livejournal.com/2370655.html , см также http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10098578/ и http://earlyhawk.livejournal.com/2371469.html
Tags: #citi_bank, #citibank, #cити_банк, #cитибанк, #Сити_банк, #Ситибанк, #сити_банк, Ситибанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestisachok

September 28 2017, 07:55:23 UTC 1 month ago

  • New comment
Это стандартная ебанина этой говноконторы. Заявление в полицию нужно писать на действия третьих лиц. Т.е у меня с карты украли 1580 рублей тогда-то, во столько-то, там-то. Прошу найти и наказать виновных. Копию заявления, корешок и заяву в банк на возврат средств. Через 30 дней полицаи выдадут отказ в возбуждении дела т.к. не найдено третье лицо. А говно контора, оно же ситибанк вернет деньги. В принципе ничего сложного, но время и телодвижения...

И лучше из этой шараги сваливать. Это самый муденой банк с самым муденым интернет и мобильным банком.