Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Сибанк - Очень Плохой Банк, aka - главное при общении с психическими: не включаться в их бред :)

Ну что же, продолжаем пороть Ситибанк, за некомпетентность, вызывающую неудобства клиентов.

Как я говорил ранее, перевод с карты на карту они не умеют – только на счёт. Занимает это до трёх рабочих дней – ну ладно, чай не баре, подождём :)

ОК. Регистрирую реквизиты для перевода – а в Ситибанке это целый квест, если кто не в курсе. В частности, после кучи подтверждений, нужно обязательно указать “Назначение Платежа”.

При этом – внимание! – отдельно подтверждаешь, что перевод делается не в рамках осуществления предпринимательской деятельности, не для финансирования терроризЪма и прочих противозаконных наркотрафиков – ок, ок. Не вопрос. Мне другу перевести, по личным делам :) Вводятся реквизиты Альфабанка, указывается причина: простая, конкретная и понятная, совершенно законная и т.д.

Итак, час с лишним потрачен, всё одобрено – деньги списаны. Проходит полдня – бац! Они возвращаются – платёж не прошёл. Просто возврат, причина нигде не указана – зачем их, холопов, информировать-то. Нам, банкирам, виднее.

ОК, звонок. Причина отказа феерична: счёт в альфе принадлежит нерезиденту РФ, поэтому операция (выполняемая целиком в рублях, на всех этапах) проходит по SOPам валютных операций. И в цели перевода, должно быть указана цель перевода, которая – внимание! – устроит проверяющего из банка.

Я не стал играть в эту угадайку: указана конкретная цель, и явно приняты условия, что перевод не_(см. выше). Перечисление в целях операции того, что целями этого перевода НЕ является – чистой воды шизофрения, а я из своего института вынес, в частности, один годный принцип: общаясь с психиатрическим пациентом, ни в коем случае нельзя включаться в бред.

Так что, цель перевода осталась прежней. И банк открытым текстом сказал, что этот перевод никогда не будет выполнен – последующие попытки, прозвоны и проч. это подтвердили.

Вот тогда я и перевёл в первый раз денежку себе же на Сбер. Тоже указав в назначении перевода, что сам себе не финансирую терроризм, работорговлю и каннибализм :)

После чего, перевёл деньги на эту карту Альфы в течение 40 секунд.


“Умному - достаточно”.

UPD: См. также: http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10088063/
Tags: #citi_bank, #citibank, #raiffeisen, #Сити_банк, #Ситибанк, citi_bank, citibank, Сити_банк, Ситибанк, достали!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments