Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Ситибанк - Очень Плохой Банк, aka - главное при общении с психическими: не включаться в их бред :)

Ну что же, продолжаем пороть Ситибанк, за некомпетентность, вызывающую неудобства клиентов.

Как я говорил ранее, перевод с карты на карту они не умеют – только на счёт. Занимает это до трёх рабочих дней – ну ладно, чай не баре, подождём :)

ОК. Регистрирую реквизиты для перевода – а в Ситибанке это целый квест, если кто не в курсе. В частности, после кучи подтверждений, нужно обязательно указать “Назначение Платежа”.

При этом – внимание! – отдельно подтверждаешь, что перевод делается не в рамках осуществления предпринимательской деятельности, не для финансирования терроризЪма и прочих противозаконных наркотрафиков – ок, ок. Не вопрос. Мне другу перевести, по личным делам :) Вводятся реквизиты Альфабанка, указывается причина: простая, конкретная и понятная, совершенно законная и т.д.

Итак, час с лишним потрачен, всё одобрено – деньги списаны. Проходит полдня – бац! Они возвращаются – платёж не прошёл. Просто возврат, причина нигде не указана – зачем их, холопов, информировать-то. Нам, банкирам, виднее.

ОК, звонок. Причина отказа феерична: счёт в альфе принадлежит нерезиденту РФ, поэтому операция (выполняемая целиком в рублях, на всех этапах) проходит по SOPам валютных операций. И в цели перевода, должно быть указана цель перевода, которая – внимание! – устроит проверяющего из банка.

Я не стал играть в эту угадайку: указана конкретная цель, и явно приняты условия, что перевод не_(см. выше). Перечисление в целях операции того, что целями этого перевода НЕ является – чистой воды шизофрения, а я из своего института вынес, в частности, один годный принцип: общаясь с психиатрическим пациентом, ни в коем случае нельзя включаться в бред.

Так что, цель перевода осталась прежней. И банк открытым текстом сказал, что этот перевод никогда не будет выполнен – последующие попытки, прозвоны и проч. это подтвердили.

Вот тогда я и перевёл в первый раз денежку себе же на Сбер. Тоже указав в назначении перевода, что сам себе не финансирую терроризм, работорговлю и каннибализм :)

После чего, перевёл деньги на эту карту Альфы в течение 40 секунд.


“Умному - достаточно”.

UPD: См. также: http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10088063/
Tags: #citi_bank, #citibank, #raiffeisen, #Сити_банк, #Ситибанк, citi_bank, citibank, Сити_банк, Ситибанк, достали!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments