Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Ладно, хороших выходных =)

Про бескорыстную борьбу за мир и счастье для всех

http://kouzdra.livejournal.com/3318254.html

Куздра высказался по поводу последних внаукраинских новостей и, подытожил, что неплохо было бы Windows запретить.

Абсолютно закономерно, в комментариях, как по волшебству, материализовались "красноглазики" с вечной мантрой "линух зе бест, винда мастдай!"

Сюда же подобный же светоч разума, раскопанный earlyhawkом
http://rex-lockheart.livejournal.com/793394.html

Собственно, набор доводов стандартный - винда опасна - линукс пушист и непробиваем вирусами, винда для тупых - линукс учит думать, в воде микробы винде закладки - линукс непогрешим etc.

Гражданам наплевать, что для подавляющего большинства окружающих, компьютер - это инструмент, для выполнения абсолютно разных действий, как автомобиль, например.
Соответственно, операционная система - это , по аналогии, движок. Виндовс - движок поточный, серийный. Всем известны его плюсы и минусы, он предсказуем, подходит "как есть" для любого автомобиля, от малолитражки до болида или карьерного самосвала, не требует высокой квалификации.
Линукс - кое-как допиленный до серийного изделия продукт гаражного мастера, постоянной спецификации не имеет, собирается из разного и по всякому. В теории может быть очень неплох (поклонники утверждают, что может быть лучшим), однако, требует квалификации и наыков автомеханика. А ежели хотите не просто машину, а карьерный самосвал, например, то для настройки движка надо быть просто гуру автосервиса.

Так вот, комментаторы, радостно вопящие распни его! "запретить виндовс", делятся аккурат на 2 категории.
Первая (малочисленная) группа - идиоты с крайне узким кругозором, никогда не сталкивавшиеся с серьезным узкоспециализированным софтом и попытками перевода задач им выполняемых под open-development системы.

Вторая (основная масса) - граждане зарабатывающие деньги именно на линуксе, нежелающие, или не имеющие возможности переучиться под обслуживание серьезных решений под windows, но страстно желающие зарабатывать так, как платят спецам в корпоративном сегменте (что, кстати, исчерпывающе характеризует их квалификацию, потому что действительно серьезным спецам и по их направлению платят ой как немало).

Я это собственно все к чему:

Когда кто-то начинает вопить про абстрактное "общее благо", по любому вопросу, не давая никаких раскладов по цифрам, то этот кто-то относится либо к идиотам, либо к гешефтмахерам. И с вероятностью в 99,(9)% искомый гешефт будет произведен за ваш счет, если вам не показали конкретно и наглядно, что и каким образом лично вы приобретете в случае, если чаемое - сбудется.

Говоря попросту, если ты видишь, что кого-то пытаются наебать и не понимаешь кого - значит наебать пытаются тебя.

***


Спасибо, http://caurug.livejournal.com/104766.html =)

PS См также: http://earlyhawk.livejournal.com/2324446.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments