Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Когда сталкиваешься с непониманием элементарных, базовых вещей, это даже не злит.

Это меняет сам угол зрения на соответствующего субъекта. Навсегда.


"... Пролетел еще год, который не принес успехов в поисках работы, зато подарил чувство профессиональной состоятельности. В «Карибском кризисе» появилась идея издавать сетевой журнал с тем же названием (а что?). Был азарт, напор, мозговой штурм! И вот, первый выпуск залит на сайт! А вскоре на E-mail «редакции» пришло предложение о сотрудничестве от канадско-исландской фирмы EOFE. Реакцией в клубе стало цунами восторга. Состоялся экстренный банкет… А в тот же вечер у Бетси произошел скандал с мужем. Кью-Зет заявил, что уже давно подозревает ее в Супружеской Измене (да, так с Больших Букв). Недоумение Бетси он принял за попытку выкрутиться, и стал излагать «надежные доказательства», выстроенные (как выяснилось) по инструкции из статьи в журнале для мужчин: «50 признаков, что жена вам неверна». В частности:
* Жена стала выглядеть красивее и увереннее в себе.
* У жены появились тайны, к которым вы не допущены.
* Жена ведет блог с паролем, который вам не сообщает.
* У жены появились новые необычные увлечения.
* Встречи жены с подругами стали более частыми.
* Жена стала часто ходить на какие-то собрания.
* После собраний у жены очень радостное настроение.
* Жена стала уходить в другую комнату, чтобы поговорить по телефону…

Инструкция завершалась таким советом: «посмотрите на телефоне вашей жены вызовы, контакты, и SMS. Это морально оправдано, если вашей семейной жизни грозит крах».

Кью-Зет без тени смущения сообщил, что уже последовал этому совету, и обнаружил «кодированные сообщения» (ну, а чем еще могли выглядеть для него фразы из области ядерной физики или реакторной технологии?). Бетси была так изумлена всем этим, что принялась оправдываться и объяснять, чем на самом деле занимается. Она вообще-то и раньше пробовала рассказывать Кью-Зет о своем профи-хобби, но тогда его все это не интересовало. А сейчас его это интересовало только как «алиби жены». Когда «алиби подтвердилось», Кью-Зет сказал: «извини, просто это выглядело подозрительно…», и предложил заняться сексом. «Вот этого не надо», - уже очень спокойно сказала она..."

(с) http://proza.ru/2013/11/24/1315
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author