Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Ещё к вопросу о фермерстве в Российской глубинке.

Оригинал взят у megaslav в Про соседей и деревню.
Вот были у меня много лет назад мысли о строительстве в деревне. Слава богу отказался от этой мысли.
Прочитал с утра пост bull_terier.

Если вкратце пересказать содержание - полтора месяца назад он завел у себя десяток гусят и десяток уток. Вчера вечером пропали гуси, а чуть позже - утки. Поиски успехом не увенчались, зато сегодня с утра bull_terier обнаружил в собственном сарае соседа, которые тащил кусок шифера. На приветствие сосед пробурчал "ты кто такой, я тебя не знаю - иди нахуй" что утки забрались к нему на огород и попортили там плодоовощную продукцию и пригрозил пожаловаться в сельсовет. От предложения поговорить и решить вопрос миром сосед отказался.

Лично мне кажется, что это сосед спиздил уток и гусят, примочил, а сегодня будет варить тушёнку. Тем более по словам Андрея сосед - с "казацкого хутора", а какие нынешние казаки - никому не надо объяснять.

Что делать-то в такой ситуации?
Проглотить произвол односельчанина?
Вариков-то негусто, имхо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestaxaro

July 22 2016, 12:07:48 UTC 1 year ago

  • New comment
Врангель (отец "черного барона"):
Княгиню в свете считали слегка красной, упрекали, что она «люлюкается с народом». И действительно со своими крестьянами она жила «душа в душу», содержала на свой счет и больницу, и школу. Каково же было ее удивление узнать, что крестьяне волнуются, предъявляют претензию на какую-то пустошь, грозят красным петухом. Управляющий советовал идти на уступки, бросить им кость. Княгиня пригласила крестьян побеседовать. Явились всей деревней.
- Когда меня, други милые, грабить собираетесь? — спрашивает она.
- Да что ты, матушка, Ваше сиятельство! Да побойся ты, красавица, Бога! Да что бы мы тебя, наше солнце ясное, пальцем тронуть позволили. - И пошли, и пошли.
Кончили.
- Вы моему слову верите? - спрашивает княгиня.
- Твоему-то слову? Слову-то твоему?!! Да кому же верить, если не тебе? Тебе да не верить! Да что ты.
- Так вот что. Если меня кто-нибудь обидит, хоть одну скирду спалит, спалю и вашу и все соседние деревни. Поняли? Состояние на это потрачу, в Сибирь пойду, а сожгу дотла. Даю обет перед Богом. Не исполню, пусть меня гром убьет на месте. Смотрите! Вот крест кладу перед образом. А теперь ступайте по домам, разговаривать с вами больше не желаю.
Соседей всех разграбили, у нее и курицы не тронули.