Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Ещё к вопросу о фермерстве в Российской глубинке.

Оригинал взят у megaslav в Про соседей и деревню.
Вот были у меня много лет назад мысли о строительстве в деревне. Слава богу отказался от этой мысли.
Прочитал с утра пост bull_terier.

Если вкратце пересказать содержание - полтора месяца назад он завел у себя десяток гусят и десяток уток. Вчера вечером пропали гуси, а чуть позже - утки. Поиски успехом не увенчались, зато сегодня с утра bull_terier обнаружил в собственном сарае соседа, которые тащил кусок шифера. На приветствие сосед пробурчал "ты кто такой, я тебя не знаю - иди нахуй" что утки забрались к нему на огород и попортили там плодоовощную продукцию и пригрозил пожаловаться в сельсовет. От предложения поговорить и решить вопрос миром сосед отказался.

Лично мне кажется, что это сосед спиздил уток и гусят, примочил, а сегодня будет варить тушёнку. Тем более по словам Андрея сосед - с "казацкого хутора", а какие нынешние казаки - никому не надо объяснять.

Что делать-то в такой ситуации?
Проглотить произвол односельчанина?
Вариков-то негусто, имхо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestaxaro

July 22 2016, 12:07:48 UTC 1 year ago

  • New comment
Врангель (отец "черного барона"):
Княгиню в свете считали слегка красной, упрекали, что она «люлюкается с народом». И действительно со своими крестьянами она жила «душа в душу», содержала на свой счет и больницу, и школу. Каково же было ее удивление узнать, что крестьяне волнуются, предъявляют претензию на какую-то пустошь, грозят красным петухом. Управляющий советовал идти на уступки, бросить им кость. Княгиня пригласила крестьян побеседовать. Явились всей деревней.
- Когда меня, други милые, грабить собираетесь? — спрашивает она.
- Да что ты, матушка, Ваше сиятельство! Да побойся ты, красавица, Бога! Да что бы мы тебя, наше солнце ясное, пальцем тронуть позволили. - И пошли, и пошли.
Кончили.
- Вы моему слову верите? - спрашивает княгиня.
- Твоему-то слову? Слову-то твоему?!! Да кому же верить, если не тебе? Тебе да не верить! Да что ты.
- Так вот что. Если меня кто-нибудь обидит, хоть одну скирду спалит, спалю и вашу и все соседние деревни. Поняли? Состояние на это потрачу, в Сибирь пойду, а сожгу дотла. Даю обет перед Богом. Не исполню, пусть меня гром убьет на месте. Смотрите! Вот крест кладу перед образом. А теперь ступайте по домам, разговаривать с вами больше не желаю.
Соседей всех разграбили, у нее и курицы не тронули.