Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Запомните и запишите.

Допустим, так получилось, что с вами работает психолог. Важное дополнение: не-клинический. Хотя этот момент можно было бы и опустить, потому что во-первых он описанной ниже преступной глупости просто не сделает, да и немного их таких. Совсем.

Так вот, сколько угодно. Хочется потратить деньги и время таким образом - не вопрос, ваше право. Только помните, что психологи без мед. образования не имеют права ставить диагноз и назначать лечение - то есть, их медикаментозные назначения, если таковые имеют место, незаконны. Но я не об этом.

Есть один очень важный момент. Если психолог начинает отговаривать вас от консультации психиатра - срочно посылайте его в пень! Этическую сторону я намеренно не трогаю - хотя конечно случись такое в отношении близкого человека, устрою такому "специалисту" все проблемы, какие смогу.

Человек без медицинского образования, специализации в психиатрии и опыта работы в ней не может - не может, понимаете? - исключить наличие психиатрического диагноза. У него вообще нет никакого права лезть в эту область. А уж лишать пациента помощи через провоцирование отказа от консультации - и подавно.

Это во многом как с меланомой. На ранней стадии помочь можно, а если запустить - далеко не всегда.

А бояться тут нечего. Нафиг никому не нужно закрывать вас в дурку. Там и так людно. Очень.

Будьте здоровы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments