Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

"Ваша толерантность - просто трусость". (с)

- Есть более общий вопрос, - сказал кардинал, - Вопрос о неизбежности конфликта с исламским фундаментализмом, который угрожает всей цивилизации. Сейчас возник подходящий момент для того, чтобы покончить с этим злом. Французское общество находится на подъеме, оно готово расправить плечи и вспомнить свои исторические корни. Тысячу триста лет назад Карл Мартелл изгнал мусульманских агрессоров из Европы. Сейчас губительная толерантность отброшена и его имя снова в почете.
***
- Раоэ, ты знаешь, кто такой Карл Мартелл? – поинтересовался Лаполо.

Девушка пожала плечами.
- Понятия не имею. Если вы его ждете, могу спросить, не прилетал ли.
- Не надо, - сказал полковник, - Он не прилетит. Умер.
- Сочувствую, - вздохнула Раоэ.
- Спасибо, - ответил шеф INDEMI, и повернулся к кардиналу, - Поймите, Бернар, нам безразличны ваши старые дрязги вокруг античного ютайского бога. У нас нет никаких объективных причин участвовать в ваших религиозных войнах.
- Ислам это не только европейская проблема, - заметил Жюст, - он угрожает и вашей стране, и ассоциированным с вами развивающимся странам Австронезии и Африки. Минуту назад вы заявили, что ислам угрожает вашим гражданам, если они приедут во Францию. Эта война общая для всех цивилизованных людей, Жерар. Таковы факты.

Шеф INDEMI покачал головой и грустно улыбнулся.
- Факты таковы, Бернар, что ваша церковь уже четверть века работает над тем, чтобы заключить союз с исламскими шейхами против нас и наших сторонников в Евразии, Африке, Америке и Австронезии. Факты таковы, что, начиная с первого десятилетия нашего века, лидеры вашей корпорации даже заговорили по-арабски, чтобы получше объяснить шейхам: «Коллеги! Мы в одной лодке! Давайте, создадим единый фронт против прогресса, губительного для нашей общей морали и нашего общего бизнеса». Прошло время, и ваш союз дал трещину. Теперь вам пришлось искать поддержку на стороне против бывшего союзника. Поэтому вы здесь. Это бизнес. Оставим в покое интересы цивилизованных людей, и будем говорить о бизнесе. Вы хотите утопить бывшего союзника? Мы можем вам помочь. Не бесплатно, разумеется. Итак: цена?

Кардинал вздохнул и улыбнулся почти так же грустно.
- Скажите честно, Жерар, что, если бы на моем месте сидел шейх с симметричным предложением? Вы бы ему тоже продали помощь за сходную цену?
- Нет, - ответил Лаполо, - Но не потому, что он хуже вас. Просто ему нечем платить.
- У шейха есть нефть, - заметил Жюст.
- Это нас не интересует. Нам нужны люди. У шейха людей нет.

http://proza.ru/2011/03/26/1642

...И потом, что ты такое про ислам говорил в клубе «Тринадцать Гурий»? Сулейман отвечает — ничего. А Шмыга ему — ага, не помнишь, укуренный был и унюханный, а пленочка помнит. Сказал, что ислам — это религия мира, который настанет, когда всем неверным сделают секим-башка. Выложит кто в интернет, так тебе же первому глотку и перережут. Свои, чтоб ты имидж им не портил. Чтоб все знали, что ислам действительно религия мира.

IMG_2333
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments