Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Осень в Подмосковье.

Это лес на северо-востоке от МСК. Тут вам не юг, ещё немного - и он уснёт.

IMG_20140830_150946

Грибочки...)

Нет, другие =)

Вот например свинушка. Ламеры их боятся, а зря: для не_суповой готовки - незаменимая имхо штука. Вкус! Запах! ШерстьмясоШкварокнажарю! =)

IMG_20140830_152331

Или вот подосиновик, например. Какое без него грибное жарево!...

IMG_20140830_152421

Не-не. Это так, для красоты щёлкнуто =)

IMG_20140830_153536

Перебор. Не в смысле много =)

IMG_20140830_154447

Благородные и сыроежки сразу жарить, свинушки сперва отмочить и прокипятить в подсолёной воде:

IMG_20140830_172048



А где-то сейчас лето. Где-то начинается сезон дождей, где-то - ледяные торосы. А где-то нет, и никогда не было дождя.

У нас очень красивый мир. Даже там, где он откровенно страшен.



Этот ДР отпразднован максимально скромно, без никаких гостей. Во-первых неохота, во-вторых через год - если конечно доживу - юбилей, кой придётся отмечать, скажем так, иначе =) Природа, дары леса и плантации, баранина, немного хамовнического пива, плюс отличная погода: то пронзительно-яркое солнце, то "заряд дождя", столько же мощный, сколь кратковременый. Тепло (по моим меркам=), опять же. За как-чество фот- опять же пардон, это BB так играет с цветами. Вот это вот - грибной полупродукт, скажем так:

IMG_20140830_185436

Далее порядок фот перепутался, уж пардон. Это вот - готовая баранина. Ну да, передержал. СамДурак =)

IMG_20140830_200518

Мангалу третий год, жестянке. Ну, и ладно.

IMG_20140830_192555

Вот тут их и надо было снимать, блин. Цвет передан никак; BB - очень хороший телефон, но камера никакая - и в старом болде, и в новом. Вот уж не ожидал.

IMG_20140830_195740

Грибы с картошкой (именно так, не наоборот=) За митуту до снятия. Трижды пытался ужать фото скромными средствами старого ноута, не смог: вообще ничего не видно. Поэтому оставил большое фото. Перец, зелень и т.п. - только прямо в тарелку, иначе убьёт вкус.

IMG_20140830_192750

А, вот корейка сразу после "запечатывания". Это такая специательная процедура: резке воздействие высокой ткмпературой, чтоб белок на срезах свернулся, сохранив сок внутри. Некоторые любители, включая Меня (Любимого), считают что через минут 10 после этого баранину надо подавать. Эх...

В общем, чем проще - тем вкуснее. Особенно на природе, да =)

ps Пост отложенный. Я сейчас высоко в воздухе. Надеюсь =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments