Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Осень в Подмосковье.

Это лес на северо-востоке от МСК. Тут вам не юг, ещё немного - и он уснёт.

IMG_20140830_150946

Грибочки...)

Нет, другие =)

Вот например свинушка. Ламеры их боятся, а зря: для не_суповой готовки - незаменимая имхо штука. Вкус! Запах! ШерстьмясоШкварокнажарю! =)

IMG_20140830_152331

Или вот подосиновик, например. Какое без него грибное жарево!...

IMG_20140830_152421

Не-не. Это так, для красоты щёлкнуто =)

IMG_20140830_153536

Перебор. Не в смысле много =)

IMG_20140830_154447

Благородные и сыроежки сразу жарить, свинушки сперва отмочить и прокипятить в подсолёной воде:

IMG_20140830_172048



А где-то сейчас лето. Где-то начинается сезон дождей, где-то - ледяные торосы. А где-то нет, и никогда не было дождя.

У нас очень красивый мир. Даже там, где он откровенно страшен.



Этот ДР отпразднован максимально скромно, без никаких гостей. Во-первых неохота, во-вторых через год - если конечно доживу - юбилей, кой придётся отмечать, скажем так, иначе =) Природа, дары леса и плантации, баранина, немного хамовнического пива, плюс отличная погода: то пронзительно-яркое солнце, то "заряд дождя", столько же мощный, сколь кратковременый. Тепло (по моим меркам=), опять же. За как-чество фот- опять же пардон, это BB так играет с цветами. Вот это вот - грибной полупродукт, скажем так:

IMG_20140830_185436

Далее порядок фот перепутался, уж пардон. Это вот - готовая баранина. Ну да, передержал. СамДурак =)

IMG_20140830_200518

Мангалу третий год, жестянке. Ну, и ладно.

IMG_20140830_192555

Вот тут их и надо было снимать, блин. Цвет передан никак; BB - очень хороший телефон, но камера никакая - и в старом болде, и в новом. Вот уж не ожидал.

IMG_20140830_195740

Грибы с картошкой (именно так, не наоборот=) За митуту до снятия. Трижды пытался ужать фото скромными средствами старого ноута, не смог: вообще ничего не видно. Поэтому оставил большое фото. Перец, зелень и т.п. - только прямо в тарелку, иначе убьёт вкус.

IMG_20140830_192750

А, вот корейка сразу после "запечатывания". Это такая специательная процедура: резке воздействие высокой ткмпературой, чтоб белок на срезах свернулся, сохранив сок внутри. Некоторые любители, включая Меня (Любимого), считают что через минут 10 после этого баранину надо подавать. Эх...

В общем, чем проще - тем вкуснее. Особенно на природе, да =)

ps Пост отложенный. Я сейчас высоко в воздухе. Надеюсь =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments