Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Ну что же, завтракать - и на рыбалку! =)



Нет, по ту сторону объектива не я)

Ну что же, Крымское резюме. Пока что в голову пришло; дополню.

1. За рулём ехать не надо. От слова совсем; мазохистов не касается. Да, получилось погрузиться на паром, потеряв всего 6 часов - так это гибрид расчёта и удачи, не более. В Симфер нормально летает, так что вот. Когда/если будет мост - другое дело, но я бы не советовал всё равно: стиль вождения, особенно у машин с укро-номерами, откровенно аварийный. Дороги - в норме более-менее только магистрали. Сейчас ими всеми впервые лет за 20 занимаются, но до полотна очередь дойдёт имхо нескоро: слишком запущена начинка, что в этом климате недопустимо.

2. Цены. Хорошие, годные цены. Катер Севастополь-Учкуевка 12 руб., поесть - 500 сильно заглаза, если не в центре Севастополя; виноград-вино-баранина - по-разному, но всегда можно найти демпинг, кому важно.

3. Люди. Делятся на 3 части. Т.н. "отдыхающие" - ненавижу этот термин, но тут он более, чем в кассу - такие же, как были 10 лет назад в том же Геленджике, например. Клоны, вообще никакой разницы. Крымчане - разные, но в одном единые, как пионеры 50-х годов: Отдыхающие=Хорошо. Ну, вы поняли :) Ну, и... вы тоже поняли) Ведут себя тихо, ассимилируются - но медленно и неохотно. И БГ с ними.

4. Климат. Тут опять же удача, дневная температура была от 24 до 30, самая комфортная для меня зона, если почти без одежды. В городе конечно сложнее, так на то и город. Вода 25-28, ясно - кроме понедельника, когда штормило. Потом - штиль.

5. Собственно резюме: поеду ли я в Крым, самостоятельно спланировав поездку с целью отдохнуть? Нет. Можно ли рекомендовать крымнаш завсегдатаям турегиптов? Да. Что могло бы улучшить ситуацию? Имхо, крымская автономия.

Спасибо, у меня всё по теме =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments