Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Ну что же, завтракать - и на рыбалку! =)



Нет, по ту сторону объектива не я)

Ну что же, Крымское резюме. Пока что в голову пришло; дополню.

1. За рулём ехать не надо. От слова совсем; мазохистов не касается. Да, получилось погрузиться на паром, потеряв всего 6 часов - так это гибрид расчёта и удачи, не более. В Симфер нормально летает, так что вот. Когда/если будет мост - другое дело, но я бы не советовал всё равно: стиль вождения, особенно у машин с укро-номерами, откровенно аварийный. Дороги - в норме более-менее только магистрали. Сейчас ими всеми впервые лет за 20 занимаются, но до полотна очередь дойдёт имхо нескоро: слишком запущена начинка, что в этом климате недопустимо.

2. Цены. Хорошие, годные цены. Катер Севастополь-Учкуевка 12 руб., поесть - 500 сильно заглаза, если не в центре Севастополя; виноград-вино-баранина - по-разному, но всегда можно найти демпинг, кому важно.

3. Люди. Делятся на 3 части. Т.н. "отдыхающие" - ненавижу этот термин, но тут он более, чем в кассу - такие же, как были 10 лет назад в том же Геленджике, например. Клоны, вообще никакой разницы. Крымчане - разные, но в одном единые, как пионеры 50-х годов: Отдыхающие=Хорошо. Ну, вы поняли :) Ну, и... вы тоже поняли) Ведут себя тихо, ассимилируются - но медленно и неохотно. И БГ с ними.

4. Климат. Тут опять же удача, дневная температура была от 24 до 30, самая комфортная для меня зона, если почти без одежды. В городе конечно сложнее, так на то и город. Вода 25-28, ясно - кроме понедельника, когда штормило. Потом - штиль.

5. Собственно резюме: поеду ли я в Крым, самостоятельно спланировав поездку с целью отдохнуть? Нет. Можно ли рекомендовать крымнаш завсегдатаям турегиптов? Да. Что могло бы улучшить ситуацию? Имхо, крымская автономия.

Спасибо, у меня всё по теме =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments