Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Нет, вы не поверите!)

Понадобился нам тут сайт по дженериковому препарату. У нас же не только оригинальные разработки, но и качественные дженерики.

Что значит качественные? Это значит, для них доказана т.н. биоэквивалентность. То есть проведено GCP-исследование, в котором доказано что у пациентов в крови после приёма дженерика присутствует то же самое, что и в оригинальном препарате, действующее вещество - причём и профиль его концентрации такой же. То есть, скажем, не просто так - таблетка содержит 100 мг. вещества Х, а оно ещё и всасывается после приёма, и распределяется в организме, и выводится из него так же, как оригинал.
А значит, точно такие же будут и эффективность и безопасность.

Это стандартная мировая практика. Правда, сделать такой дженерик - довольно дорого, тут нужны и особым образом сертифицированные линии производства, и качественные же исходники, и служба контроля качества, и свои аналитические лаборатории - да много чего, на самом деле. У нас всё это есть - иначе я бы тут не работал, да.

Ну вот, значит веб-проект. Как водится, проводится тендер, выбирается лидер по цене - 10-страничный сайт за 3 тыщи рупий, причём подрядчик вроде как московский, ага.

Пытаюсь объяснить коллегам-заказчикам про тройное ограничение, про что что чудес не бывает, и про то что баблос свой они (айтишники внешние) по-любому срубят (иначе заказ совершенно невыгодный); что когда - а это скоро - нужно будет добавлять динамические страницы и вообще развивать сайт, цены на сие ВНЕЗАПНО окажутся сильно выше рыночных.

Плавали, ага. Знаем. Главное тендер выиграть, а потом трава не расти; у собак с переводами точно так же. Клиент-то уже на крючке, прокюрмент своё ОК сказал - дальше цена никого не трогает... Так, я отвлёкся.

В общем, коллеги соглашаются. Им ваяют - иссно... кхм. Скажем так - Продукт. Да. :) Кто бы сомневался, за такие деньги более-менее серьёзный дизайн получить просто технически невозможно. Ну посчитайте, это просто: или надо жесточайше перегрузить дизайнера, или брать непонятно кого, или предлагать шаблонные решения - других вариантов просто нет.

Бывает? Бывает. Проехали. Но тут начинается самое интересное! Скажем так, близкий родственник одного из ключевых сотрудников разработчика оказывается болен тем самым заболеванием, при котором показан препарат. А заболевание - хроническое, многолетнее и к сожалению практически неизлечимое - но можно замедлить его прогресирование, и вызвать клиническую ремиссию, порой на долгие годы.

Так вот. Прочтя малую толику текстов для сайта, понятия не имея ни о действующем веществе, ни об исследованиях такового, да и вообще ни о чём по препарату - оный "ключевой персонаж" сообщает заказчику(!!!), что вертел он его по-всякому и не пожалеет никаких денег, чтобы - цитирую - "вас забанили везде". Айтишнег, ога.

Ну что же, интересно! Буду держать вас в курсе, как оный персонаж среагирует на доказательную базу по теме.

Заказ он по-любому потерял. Не извинится - ну, извини. Я тоже могу "не пожалеть", мало не покажется. Для начала - буду вести тут хронологию событий.


И запомните ещё раз: Тройное Ограничение! Тоже три варианта: либо дёшево и некачественно (как в примере), либо дешево и быстро, либо дорого и быстро. Все три момента одновременно? В зазеркалье, господа!

DIXI.

ps Ввожу три новых тега, см ниже =)

pps Вот не думал, что первый пост по теме будет таким. Да...
Tags: дженерики, ойтишнеги, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments