Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Play to Cure

Идея использования ресурсов персональных компьютеров и других процессор-содержащих устройств, находящихся в частной собственности, для помощи проектам, требующим больших вычислительных мощностей - совершенно не нова.

Таковы например некоторые программы-"заставки" - а также иные способы использовать машинное время "насторону", при простое работающего устройства. То есть, вы оставили включённый комп - а его процессор обсчитывает часть какой-то большой научной задачи.



А вот то, что подобным образом может использоваться "простаивающий человек"... Да тоже оказывается не новость. Баян, почти 10-летний уже - о как. А вот и новинка по теме:

Представьте себе игру, в ходе которой человек оценивает графические образы, программно формируемые из реальных ДНК-образцов онкологических пациентов - и, управляя "звездолётом" участвует в анализе активности различных генов в этих образцах. Работа, само собой, элементарно-простая: леталка-стрелялка, графический интерфейс. Ну, тем больший респект создателям, да. Видео:



Ссылка в Eurogamer: http://www.eurogamer.net/articles/2014-02-04-a-game-that-could-actually-help-beat-cancer

Качается тут: (iOs + Andr): http://www.cancerresearchuk.org/support-us/play-to-cure-genes-in-space

Такие дела. В мире разумных людей даже совсем-совсем овощи, при наличии подключённого в нет гаджета могут приносить пользу, своим временем.

И это прекрасно!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments