Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Play to Cure

Идея использования ресурсов персональных компьютеров и других процессор-содержащих устройств, находящихся в частной собственности, для помощи проектам, требующим больших вычислительных мощностей - совершенно не нова.

Таковы например некоторые программы-"заставки" - а также иные способы использовать машинное время "насторону", при простое работающего устройства. То есть, вы оставили включённый комп - а его процессор обсчитывает часть какой-то большой научной задачи.



А вот то, что подобным образом может использоваться "простаивающий человек"... Да тоже оказывается не новость. Баян, почти 10-летний уже - о как. А вот и новинка по теме:

Представьте себе игру, в ходе которой человек оценивает графические образы, программно формируемые из реальных ДНК-образцов онкологических пациентов - и, управляя "звездолётом" участвует в анализе активности различных генов в этих образцах. Работа, само собой, элементарно-простая: леталка-стрелялка, графический интерфейс. Ну, тем больший респект создателям, да. Видео:



Ссылка в Eurogamer: http://www.eurogamer.net/articles/2014-02-04-a-game-that-could-actually-help-beat-cancer

Качается тут: (iOs + Andr): http://www.cancerresearchuk.org/support-us/play-to-cure-genes-in-space

Такие дела. В мире разумных людей даже совсем-совсем овощи, при наличии подключённого в нет гаджета могут приносить пользу, своим временем.

И это прекрасно!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments