Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Про МГУ. Из-под замка, с разрешения автора =)

...ты не представляешь. Они тупей бульдозера, они ни-че-го не знают из истории вообще. У них октябрьская революция была в начале 19 века, причем сразу после восстания декабристов, в котором участвовал Лермонтов - потому что если тысяча девятьсот какой-то год, то это 19 век однозначно!

А Лермонтов - потому что все прогрессивные поэты выступали против власти! И это будущие управленцы в сфере культурной политики, понимаешь? Культурной!

***

Ну посмеялись, рассказал еще прИкрасное. Если кто следил за скандальчиком с плагиатом диссертаций, может, помните фамилию Коб*******. Он тогда в свое время уперся и сказал, что пусть его обвиняют в чем хотят, а из университета он не уйдет по собственному желанию. На него грозились подать в суд. Он сказал - подавайте! Не подали, побоялись. Сказали тогда - а мы вам контракт не продлим. Он ответил - и не продлевайте, он у меня через пять лет кончается, тогда и поговорим.

Отстранили от преподавания. Забрали все научное руководство и студентами, и аспирантами. Естественно, сняли и все административные обязанности, какие у него там были.

А уволить - не уволили. Не за что. Все остальные сами ушли, испугавшись последствий, а этот как сказал, что не уйдет, так и сделал. Как в том анекдоте - "Опа! Малфой свободен, он не хочет."

То есть понимаете, да? Чувак получает профессорскую зарплату, надбавку за степень и всё такое и при этом совершенно законно ничего не делает. Зарабатывает на стороне, живет в свое удовольствие и по-прежнему наслаждается статусом профессора МГУ. Я могу только поаплодировать, хотя личной симпатии к нему не испытываю, не очень хороший он человек. Но сам факт!

***

Ну, и ещё 10 раз по столько. А вы мне про реформу РАН =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments