Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Перепощу-ка я поллегу, пожалуй :) а что? Меньше врачей - выше оплата, востребованность и так далее.

Оригинал взят у dr_jamais в Секс по телефону заказывали?
Ну вот, под радостные крики граждан "валите в частные клиники или из медицины" в Тульской области, кажется, уже все и свалили. Укомплектованность менее 40%, из оставшихся 44% наконец достигло таки пенсионного возраста.
Власти в размышлениях системы "чтожеделатькакжебыть" думают доплачиваться студентам - медикам (что прекрасно) и снизить цену на ипотеку (что тоже неплохо).
Ну а пока столь своевременные меры принесут свои плоды (лет через пять, я полагаю), предлагается консультироваться в интернете у внештатных специалистов.


(картинка кликабельна и ведет на новость)

Знаете, я лет шесть уже занимаюсь попутно этим самым... консультированием по интернету. На Русском онкологическом форуме. И лучшее, что я смог на этом поприще сделать - это своевременно написать нескольким десяткам (или сотням уже?) людей: "ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ В РЕАЛЕ!".
Остальное было просветительской, по сути своей, деятельностью: моими рассказами, как и что теоретически можно сделать в каких-то усредненных случаях.
Потому как реально оценить пациента, понять все о нем, и что-то ему рекомендовать, опираясь на те несколько десятков строк, которые тебе могут написать на форуме/в письме/мессенджере - невозможно.
Интернет-консультации и правда похожи на секс по телефону- так можно получить удовлетворение, но не реальную медицинскую помощь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments