Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Перепощу-ка я поллегу, пожалуй :) а что? Меньше врачей - выше оплата, востребованность и так далее.

Оригинал взят у dr_jamais в Секс по телефону заказывали?
Ну вот, под радостные крики граждан "валите в частные клиники или из медицины" в Тульской области, кажется, уже все и свалили. Укомплектованность менее 40%, из оставшихся 44% наконец достигло таки пенсионного возраста.
Власти в размышлениях системы "чтожеделатькакжебыть" думают доплачиваться студентам - медикам (что прекрасно) и снизить цену на ипотеку (что тоже неплохо).
Ну а пока столь своевременные меры принесут свои плоды (лет через пять, я полагаю), предлагается консультироваться в интернете у внештатных специалистов.


(картинка кликабельна и ведет на новость)

Знаете, я лет шесть уже занимаюсь попутно этим самым... консультированием по интернету. На Русском онкологическом форуме. И лучшее, что я смог на этом поприще сделать - это своевременно написать нескольким десяткам (или сотням уже?) людей: "ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ В РЕАЛЕ!".
Остальное было просветительской, по сути своей, деятельностью: моими рассказами, как и что теоретически можно сделать в каких-то усредненных случаях.
Потому как реально оценить пациента, понять все о нем, и что-то ему рекомендовать, опираясь на те несколько десятков строк, которые тебе могут написать на форуме/в письме/мессенджере - невозможно.
Интернет-консультации и правда похожи на секс по телефону- так можно получить удовлетворение, но не реальную медицинскую помощь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments