Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Австралийские казаки, например.

Cтаничное казачье общество «Посольская Австралийская станица» в Австралии Забайкальского войскового казачьего общества (Забайкальского казачьего войска) было образовано по приказу атамана ЗКВО в июне 2012 года.

Основная деятельность общества служит развитию дружбы и сотрудничества между народами; укреплению связей с казачеством за рубежом; культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранения и развития казачьих традиций и обычаев за рубежом.



По клику на герб попадёте на их сайт.


"30-го марта 2013 г.

Значительное увеличение числа казаков на всей территории Австралии привело к необходимости преобразовать Посольскую Австралийскую станицу в Отдел и организовать казачьи станицы в других городах. Именно с этой целью Посольским Австралийским Отделом с 17 по 24 февраля были проведены заседания Правления в некоторых городах Австралии.

«Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин и Атаман С.Г. Бобров на заседание совета Атаманов ЗВКО где было принято решение о переобразовние Посольской Австралийской станицы в Отдел ЗКВО» Фото: ИА «Забмедиа.ру»

Атаман Посольского Австралийского Отдела Симеон Бойков 26 марта ходатайствовал перед атаманом Забайкальского Казачьего Войскового Общества казачьим генералом Сергеем Бобровым о принятии решения по включению в состав и оказанию содействия в организации следующих станиц:  Мельбурнской казачьей станицы (штат Виктория), Данденонгской казачьей станицы (штат Виктория), Джелонгской казачьей станицы (штат Виктория) и Тасманской казачьей станицы (штат Тасмания). А уже 27 марта приказом казачьего генерала С.Г. Боброва в Австралии появилось четыре новых станицы.

Также приказ генерала Боброва утвердил назначение атаманов организаторов новообразовавшихся станиц:

«Мельбурнская станица» – подъесаул Ильин Александр Александрович

«Данденогская станица» – хорунжий Бориславский Юрий Николаевич

«Джелонгская станица» – урядник Козулин Григорий Васильевич

«Тасманская станица» — хорунжий Малахов Тарас Ильич.

г. Джелонг (штат Виктория)

На данный момент атаманы организаторы готовят документы для включения их станиц в состав «Посольского Австралийского Отдела» Забайкальского войскового казачьего общества. До 3 июня они должны организовать проведение Круга своих станиц по выборам атамана, заместителя атамана, правления и других выборных органов а также утвердить устав станицы в соответствие с уставом Посольского Австралийского Отдела.

Пресс-служба Посольского Австралийского отдела

Забайкальского Казачьего Войскового общества"



Вспоминаются староверческие общины Южной Америки, канадские выселки и много чего ещё. Само собой большинство стартовало в революцию (точнее от неё), но есть поселения, имеющие более чем столетнюю историю.

Вот где я не встречал никакой инфы о ниших поселенцах - так это в Африке. Вот нигде-нигде, даже на уровне слухов.

Интересно, почему..

И кстати. Не секрет, что в современном "казачьем движении" на юге РФ (про центр и речи нет) процент ряженых зашкаливает. А как дела обстоят в забайкальском округе? Кто в ленте в курсе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments