Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Нужна посудомойка за еду! =)))

Оригинал взят у maxnicol в Программное заявление
В дополнение к нашим гастрономическим семинарам, которые Товарищество с кулинарной ответственностью http://www.fatduck.ru/ ведет своим чередом (с февраля – по средам), мы начинаем новую программу: Школа выходного дня «Честная мужская еда».

Стартуем 2 февраля – и дальше будем радовать гостей каждую субботу. Новость для многих неожиданная, так что повторюсь: это не считая занятий по средам.
Эти субботние мастер-классы нужны нам – и вам – вот зачем.

По субботам мы ждем желающих научиться не просто хорошо готовить – но понимать при этом, почему, зачем, как и что нужно делать на кухне, чтобы вкус блюд радовал ваших близких.
Мы расскажем о еде, знакомой и не очень, демонстрируя новые и неожиданные возможности использования продуктов, дадим взглянуть на привычное под неожиданным углом, покажем приемы приготовления и объясним их смысл.

Большей частью мы будем готовить те блюда, что уже делали летом и осенью 2012 г. (хотя, конечно, будут и такие, что в нашем исполнении никто еще и не видел): кто-то из завсегдатаев пропустил интересные им темы, многие люди узнали о Товариществе относительно недавно, и им интересно не просто почитать архивные записи, но посмотреть на нас и задать вопросы живьем, а некоторые захотят освежить свои воспоминания и ощущения.

При этом честно предупреждаем тех, кто уже бывал у нас в гостях: эти новые занятия – другие, не те, к которым вы привыкли. Конечно, это не совсем уж чопорная воскресная школа – но все-таки школа. И школа субботняя. Поэтому вино для гостей хотя и будет – но не так щедро, как по средам. А вот водки практически не будет совсем: пока мы ее и покупать не планируем, и приносить не советуем.
И еще мы постараемся, чтобы готовили наши гости меньше, чем обычно у нас было принято – а вот слушали, записывали и при желании фотографировали больше.
Ну а уж попробуют всё, что получилось в течение занятия, все – это уж как водится.
Вот так будет по субботам. Подсказываю: а вот по средам мы обещаем оставить всё как было – с размахом и даже с элементами разгульности. Разве что сами постараемся быть четче и организованнее.
Но это и к субботам относится.

На первом занятии Школы – как и на первом занятии Товарищества в прошлом мае – расскажем о креветках

Какие бывают, как их готовить, каких распространенных ошибок избегать, сколько вообще из них всего можно понаделать.

Вести занятие будут А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев
dejur


ну и я буду вставлять ученые гидробиологические слова и что-то показывать.
А если кто-то вдруг не знает, кто мы такие – смотрите на сайте. Там, правда, перечислены не все наши доблести и регалии, но впечатление составить можно.

В рамках креветочной темы покажем, как готовить блюда – очень разные, но равно прекрасные:
1. Авокадо с креветками
2. Вонтоны - китайские пельмени с креветками
3. Карри с креветками
4. Немы - вьетнамские блинчики из рисовой бумаги с креветками
Хоть и сказал выше, что готовить гости будут меньше, чем обычно – но помогать заворачивать блинчики точно попросим.


Все мастер-классы школы выходного дня «Честная мужская еда» - начиная со 2 февраля – мы ведем в Кулинарной мастерской Гиперцентра ЛОФТ по адресу: м. Семеновская, Семеновская площадь, д. 1, ТЦ Семеновский. Это в минуте ходьбы: из метро – сразу налево за угол, а потом пройти внутри весь Семеновский насквозь, там лифт на 5-й этаж. Из лифта выходите в магазин товаров для хобби (краски, кисти, лоскут, дерево и т.д.) – студия в самом магазине, направо.
Начало в 16.00. Окончание в 21.00.
Стоимость участия: 2 500 руб./чел.

И еще очень важное. Нам нужна женщина.
Приглашаем девушку, которая может и хочет ходить к нам каждую субботу бесплатно. И не только ходить - но и смотреть все наши мастер-классы, слушать объяснения и дегустировать всё, что там приготовим.
Ну а мы за это просим мыть в течение мастер-класса посуду, которую будут пачкать гости и ведущие (кастрюли, сковороды, тажины, тарелки, разделочные доски, иногда противни). И даже по окончании каждый раз за это доплачивать деньги - достаточно символические, но на такси, скажем хватит. Просто по смыслу это работа не за деньги (которые мы всё равно немного, но дадим), а за бесплатные мастер-классы: ищем того, кому к нам действительно хочется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments