Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Нужна посудомойка за еду! =)))

Оригинал взят у maxnicol в Программное заявление
В дополнение к нашим гастрономическим семинарам, которые Товарищество с кулинарной ответственностью http://www.fatduck.ru/ ведет своим чередом (с февраля – по средам), мы начинаем новую программу: Школа выходного дня «Честная мужская еда».

Стартуем 2 февраля – и дальше будем радовать гостей каждую субботу. Новость для многих неожиданная, так что повторюсь: это не считая занятий по средам.
Эти субботние мастер-классы нужны нам – и вам – вот зачем.

По субботам мы ждем желающих научиться не просто хорошо готовить – но понимать при этом, почему, зачем, как и что нужно делать на кухне, чтобы вкус блюд радовал ваших близких.
Мы расскажем о еде, знакомой и не очень, демонстрируя новые и неожиданные возможности использования продуктов, дадим взглянуть на привычное под неожиданным углом, покажем приемы приготовления и объясним их смысл.

Большей частью мы будем готовить те блюда, что уже делали летом и осенью 2012 г. (хотя, конечно, будут и такие, что в нашем исполнении никто еще и не видел): кто-то из завсегдатаев пропустил интересные им темы, многие люди узнали о Товариществе относительно недавно, и им интересно не просто почитать архивные записи, но посмотреть на нас и задать вопросы живьем, а некоторые захотят освежить свои воспоминания и ощущения.

При этом честно предупреждаем тех, кто уже бывал у нас в гостях: эти новые занятия – другие, не те, к которым вы привыкли. Конечно, это не совсем уж чопорная воскресная школа – но все-таки школа. И школа субботняя. Поэтому вино для гостей хотя и будет – но не так щедро, как по средам. А вот водки практически не будет совсем: пока мы ее и покупать не планируем, и приносить не советуем.
И еще мы постараемся, чтобы готовили наши гости меньше, чем обычно у нас было принято – а вот слушали, записывали и при желании фотографировали больше.
Ну а уж попробуют всё, что получилось в течение занятия, все – это уж как водится.
Вот так будет по субботам. Подсказываю: а вот по средам мы обещаем оставить всё как было – с размахом и даже с элементами разгульности. Разве что сами постараемся быть четче и организованнее.
Но это и к субботам относится.

На первом занятии Школы – как и на первом занятии Товарищества в прошлом мае – расскажем о креветках

Какие бывают, как их готовить, каких распространенных ошибок избегать, сколько вообще из них всего можно понаделать.

Вести занятие будут А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев
dejur


ну и я буду вставлять ученые гидробиологические слова и что-то показывать.
А если кто-то вдруг не знает, кто мы такие – смотрите на сайте. Там, правда, перечислены не все наши доблести и регалии, но впечатление составить можно.

В рамках креветочной темы покажем, как готовить блюда – очень разные, но равно прекрасные:
1. Авокадо с креветками
2. Вонтоны - китайские пельмени с креветками
3. Карри с креветками
4. Немы - вьетнамские блинчики из рисовой бумаги с креветками
Хоть и сказал выше, что готовить гости будут меньше, чем обычно – но помогать заворачивать блинчики точно попросим.


Все мастер-классы школы выходного дня «Честная мужская еда» - начиная со 2 февраля – мы ведем в Кулинарной мастерской Гиперцентра ЛОФТ по адресу: м. Семеновская, Семеновская площадь, д. 1, ТЦ Семеновский. Это в минуте ходьбы: из метро – сразу налево за угол, а потом пройти внутри весь Семеновский насквозь, там лифт на 5-й этаж. Из лифта выходите в магазин товаров для хобби (краски, кисти, лоскут, дерево и т.д.) – студия в самом магазине, направо.
Начало в 16.00. Окончание в 21.00.
Стоимость участия: 2 500 руб./чел.

И еще очень важное. Нам нужна женщина.
Приглашаем девушку, которая может и хочет ходить к нам каждую субботу бесплатно. И не только ходить - но и смотреть все наши мастер-классы, слушать объяснения и дегустировать всё, что там приготовим.
Ну а мы за это просим мыть в течение мастер-класса посуду, которую будут пачкать гости и ведущие (кастрюли, сковороды, тажины, тарелки, разделочные доски, иногда противни). И даже по окончании каждый раз за это доплачивать деньги - достаточно символические, но на такси, скажем хватит. Просто по смыслу это работа не за деньги (которые мы всё равно немного, но дадим), а за бесплатные мастер-классы: ищем того, кому к нам действительно хочется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments