Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Винь и Линь =)

Итак, предположим, что Ваш компьютер - это дом, а Вы, соответственно, домовладелец (или домовладелица). В доме есть все, нужное для комфортной жизни: мебель, техника, всякие украшения, и т.д., и т.п. Все работы по дому должна выполнять домработница (ну или для краткости просто служанка). Ваша служанка - это операционная система.

В агентстве по найму Вам предлагают потомственных служанок из нескольких кланов, из которых нас на данный момент нтересуют два: Винь и Линь. Вот как-то так.

Ни одна служанка не понимает по-русски: их родной язык - машинный, со словарем они еще кое-как могут изъясняться на Си и Ассемблере. Зато есть универсальный язык жестов, весьма ограниченный, зато включающий в себя пинки, подзатыльники и прочее рукоприкладство.

Служанок из клана Винь в агентстве то ли две, то ли три - они близняшки, поэтому точно сразу и не скажешь, и есть еще несколько старушек из этого же клана - но это скорее музейные экспонаты. Все служанки Винь обучены примерно одинаково, выполняют весь стандартный набор домашних обязанностей - стирка, готовка, уборка и пр., однако более специфическим вещам не обучены: чтобы покрасить забор, нужно звать маляра, а если кран в ванной потек - это к сантехнику.

Клан Линь - более многочисленный, всех сразу и не сосчитаешь. Как правило, умеют и делают практически все, но таланты у них разные: одна прекрасно готовит, но неважная уборщица, другая - отличный дизайнер интерьера, но повар - так себе. В общем, нужно думать и выбирать.

Линь в основном работают за еду, а Винь хотят денег(хотя хозяева научились их обманывать, подсовывая конфетные фантики).

Винь выполняет работу довольно тщательно и аккуратно, но в процессе может отвлечься или задуматься на неопределенное время, к тому же, иногда забывает закрывать окна и двери - заходи кто хочешь, бери что хочешь. Хоть охранника нанимай. Линь может забыть протереть пыль, может уронить картину со стены или наступить на хвост Вашему любимому коту. Зато работает быстрее, при этом сама ловит мышей и гоняет метлой грабителей, мошенников, свидетелей Кирби и продавцов Иеговы.

Об особенностях тех и других можно рассказывать долго, вот что интересно: в доме есть много всякого, о чем положено знать и заботиться им, а не Вам: кухня, стиральная машина, всякие кладовки/чуланчики с хозяйственным инвентарем, наконец, комнатка под лестницей, где живет сама служанка. Винь тщательно прячет все это безобразие и хранит ключи в надежном месте, а у Линь ключи висят на дощечке в прихожей, все подписаны, а на тумбочке лежит подробный план дома, с пометками, где что лежит и каким ключом открывается. Оно Вам, по большому счету, нафиг не нужно, но...

Однажды Вам срочно понадобится, например, отбеливатель. А также топор или пила, мусорные мешки, ну и еще кое-что по мелочи - избавиться, скажем, от трупа.

Может, Вы в порыве гнева убили жену/мужа, может, труп сам завелся в доме - неважно. Главное, что он лежит посреди гостиной и уже начинает пахнуть, вокруг кровища, а избавляться от трупов ни одна служанка не обучена. Для нее труп - просто еще один предмет интерьера, а кровь она, в лучшем случае, размажет влажной тряпочкой. Объяснить служанке, что от нее хотят, не получится: учи Си или Ассемблер.

Если Ваша служанка - Линь, то все относительно просто: берем у нее ключи, достаем, что надо, расчленяем и выносим труп, моем-чистим все вокруг. Долго, неприятно, но в результате дом в полном порядке.

С Винь... ну вы понимаете. Скорей всего, служанку Вы тоже убьете. А может, и дом смените. Тоже неплохое решение, тем более, что в старом пепельницы уже полные.

Да, совсем не обязательно, что именно труп, и именно отбеливатель. Вот захотите вы спрятать в чулан свой любимый станковый пулемет, или соберетесь написать на стене в спальне слово "жопа" "Вечность", а красок нет под рукой. Винь ни за что не отдаст ключи, и не покажет, что где лежит. Хотя это Ваш дом, черт возьми, и Ваши кладовочки с чуланчиками.

Начало: http://c-row.livejournal.com/14508.html

Далее: http://c-row.livejournal.com/14744.html

Этот: http://c-row.livejournal.com/14973.html

Потом: http://c-row.livejournal.com/15191.html

Аффтар: c_row , ведущий прогер http://www.gerold.ru , главный разработчик мед. регистров, баз данных, порталов, систем обучения и прочего Всякого Такого для крупного и среднего фарм. бизнеса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments