Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Дар Шаванахолы. КОТЕГорически рекомендую!

От автора:
"...Ну, во всяком случае, это, на мой взгляд, самая страшная история о литературе, какую только можно вообразить. И о литературной критике заодно. И я, заметьте, совершенно не шучу. Лично мне до сих пор не по себе, а вы как хотите..."


Тема художественной литературы раскрыта чуть более, чем полностью. Настолько по мыслям, что пока читал, пару раз почти испугался =)

Фраеманы дружно брюзжат, что "зелёная серия" от книги и книге становится всё более скучной, что автор исписался, постарел и т.п - и пусть их. Я, по счастью, маниями не страдаю =)

А вот что Мартынчик чем дальше в лес, тем более интересные вещи озвучивает - для меня несомненный факт. Да, и стилистика, и идейная часть этой книги сильно выпадают из Еховского цикла - ну и что? Это не первая из "хроник", которую можно рассматривать как самостоятельное, вне серии, произведение.

Казалось бы, идея относительно оживающих литературных миров не нова. И написано по ней немало, взять того же "Т" Пелевина.

Но только в этой книге честно и откровенно сделан единственно возможный вывод: реальность, построенная на так называемой литературе, должна быть столь чудовищно ущербна, что подлежит уничтожению.

А ведь, если принять Вселенную бесконечной, где-то оные реальности должны существовать... ВСЕ. Представляете, сколько работы одна только Россия создала для тех, кто рано или поздно будет вынужден заниматься их стиранием?

DIXI.

зы: Удачи, Сэр Макс Фрай! =)

зыы халявщикам: да, уже есть в торрентах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments