Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Райффайзен: последняя капля.

Оказывается, что - внимание! - с:

1) Дебетной (т.е. без возможности уйти в овердрафт)
2) Чипованной (т.е. Всей_Из_Себя_Защищённой)
3) Visa Classic, (т.е. самой ходовой, а не какой-то там непонятной)

,- карты данного банка можно снять деньги без авторизации. Причём сумма не букируется сначала! То есть смс-уведомление об операции не приходит, сумма доступного остатка не меняется. И спустя неделю - хряк! Звонок из банка. Ваша карта в овердрафте на over 9000, когда погасите задолженность?

При том, что в командировке об остатке денег на счету судишь по смс-кам, интернет есть не всегда, звонить дорого (зато музыка минут 5 играет красивая, ага=)

А на мой вопрос, как такое вообще возможно: а это был - пристальное внимание! - ПРЯМОЙ ДОСТУП К СЧЁТУ, ибо так была настроена торговая точка. На мой вопрос, как вообще возможен прямой доступ к счёту, и почему деньги снялись не тогда же, а неделю спустя,- мычание в трубку.

Надеюсь, бухгалтерия с учётом всего этого бардака пойдёт навстречу, и согласится перечислять деньги в мой старый банк.

Только теперь я не забуду в последний разок заехать в ним в офис и закрыть счёт, ибо http://earlyhawk.livejournal.com/1150365.html

Будьте внимательны! Пусть вас не смущают брендовые названия россиянских банков; здесь вам не тут =) Есть банк, с которым не было проблем несколько лет? Не меняйте его, это у нас редкость...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments