Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Предвкушая Набег =)

"Какие вообще стипендии в современных условиях? Я понимаю СССР-ный подход: да, у тебя будет стипендия, но изволь по окончании ВУЗа поехать в Усть-Пиздюшанск и отработать ее. Многие студенты, например, педвузов, сейчас согласны получать стипендию тыщ в 20 рублей в Москве, а потом на два года уехать в Зажопные Выселки в сельскую школу? В дом с сортиром на улице, горячей водой по праздникам и учениками, пить и курить научившимися раньше, чем говорить связно? То-то.

Уж совсем непонятно, как могут требовать стипендий студенты-бюджетники. Если ты супергениальный -- да, есть именные стипендии, региональные, от главы города, президентские, в конце концов. Но это -- избранным. Звездочкам.

Скажете, на что тогда жить студентам? Ну а это уже их личные трудности. Думать надо перед поступлением. Кстати, многие прекрасно живут без высшего образования, что оно так всем в хрен уперлось-то?"

http://cchinz.livejournal.com/261572.html

Специально для борцунов по теме: нет, я учился на платном факультете. Что ниразу не помешало потом попасть - без взяток - в городскую интернатуру, а потом академические ординатуру и аспирантуру. На бесплатку, ага =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments