Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Феминистки ЗА паранджу. Нет, вы представляете? =)

"«Все гораздо сложнее, чем просто штраф. Меня волнуют не полицейские, а то, что булочник откажется меня обслуживать или что кассир может вызвать охрану, чтобы выставить меня из супермаркета. И что же мне останется? Маленькие магазинчики выходцев из Магриба, но там все гораздо дороже. В первую очередь меня беспокоят именно такие каждодневные бытовые трудности. Я не смогу попасть в госпиталь, если со мной что-то случится, или зайти в администрацию. Меня лишают свободы, и под нож идет вся моя жизнь активной женщины. Перспектива сидеть дома приводит меня в ужас. Что я буду делать этими долгими днями? Выносить мусор? Но даже в этом случае меня не оставит в покое какой-нибудь сосед сторонник «Национального фронта», который сразу же заявит на меня в полицию»."

И там же:

"Здесь нет приехавших из захолустья и живущих по патриархальным устоям неграмотных женщин. Здесь никого не унижают и не принуждают. Наоборот, все женщины, что носят паранджу во Франции, на самом деле образованные и активные люди, которые демонстрируют сильные характер и личность, пусть иногда и не лишены нарциссизма."

И вывод: "Сегодня же этот закон может породить радикальные настроения среди простых верующих женщин, которые изначально не представляли никакой угрозы."

http://feministki.livejournal.com/1628473.html

Пожалуй, зачётнейший вброс исламистов за последний год. В комментах... Не, это не описать, это надо видеть =)

ps И помните: "В первую очередь меня беспокоят именно такие каждодневные бытовые трудности."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments