Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Феминистки ЗА паранджу. Нет, вы представляете? =)

"«Все гораздо сложнее, чем просто штраф. Меня волнуют не полицейские, а то, что булочник откажется меня обслуживать или что кассир может вызвать охрану, чтобы выставить меня из супермаркета. И что же мне останется? Маленькие магазинчики выходцев из Магриба, но там все гораздо дороже. В первую очередь меня беспокоят именно такие каждодневные бытовые трудности. Я не смогу попасть в госпиталь, если со мной что-то случится, или зайти в администрацию. Меня лишают свободы, и под нож идет вся моя жизнь активной женщины. Перспектива сидеть дома приводит меня в ужас. Что я буду делать этими долгими днями? Выносить мусор? Но даже в этом случае меня не оставит в покое какой-нибудь сосед сторонник «Национального фронта», который сразу же заявит на меня в полицию»."

И там же:

"Здесь нет приехавших из захолустья и живущих по патриархальным устоям неграмотных женщин. Здесь никого не унижают и не принуждают. Наоборот, все женщины, что носят паранджу во Франции, на самом деле образованные и активные люди, которые демонстрируют сильные характер и личность, пусть иногда и не лишены нарциссизма."

И вывод: "Сегодня же этот закон может породить радикальные настроения среди простых верующих женщин, которые изначально не представляли никакой угрозы."

http://feministki.livejournal.com/1628473.html

Пожалуй, зачётнейший вброс исламистов за последний год. В комментах... Не, это не описать, это надо видеть =)

ps И помните: "В первую очередь меня беспокоят именно такие каждодневные бытовые трудности."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments