Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Понемногу начинаю выкладывать фото из Выборга, новогодняя поездка этого года.

В центре города есть магазин сувениров и т.п., известный на весь Выборг, aka Wiipuri (второе, старое название подходит куда больше, имхо).

Кроме собственно сувениров, там по праздникам можно найти реконструкторов, местных мастеров, и даже - представьте себе - местных ведьм северной традиции, а также некоторых их ассистентов =)

Например, вот эту ворониху на руке зовут Мара. Ей полтора года, рост ещё не закончен. Однако, в случае плохого настроения мы выглядим очень грозными (что видно по моей позе=)



Наше плохое настроение обусловлено тем, что мы расклевали в хлам кожаное кольцо на нашей лапе, и путу пришлось привязывать напрямую; кому же понравится такой бардак -) Так что мы спрыгиваем с перчатки на предплечье, и примериваемся как бы перескочить на плечо. Во время съемки мне шепчут: "Только не смотри ей в лицо"! Именно лицо, да =)

А вот это - марина хозяйка:



Она кидает руны, раскладывает таро и т.п. В момент съемки занята весьма сложным делом: пытается объяснить запавшему на неё малолетнему пикаперу, что толкование рун по чакрам - это смесь масла с водой. По тому, как она это делает, я делаю вывод что передо мной - не какая-то там шарлатанша по поводу (какие сидят в большинстве эзохерических магазинов крупных городов). Так, ведьма вышла подзаработать - а почему бы и нет, собственно...

А вот это - фрагмент экспозиции на продажу, например:



Лисы, традиционка ручной работы - да много всего. В общем, будете у нас на Колыме в Выборге - обязательно зайдите, особенно если в праздник.

Продолжение следует! =)
Tags: Выборг, Я, выставки, подарки, поездки, рукоделие, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments