Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

В небесную канцелярию, Деду Морозу aka Велесу лично в руки.

Какого хрена опять переключаете погодный тумблер на никому не нужную теплынь?!

Мы ещё на чистое небо не нагляделись!

      

И вообще, оттепели зимой - зло, они повышают заболеваемость простудифилисами, депресняками и анкоголизмом

Из рассказов Веха. Одна рюмка



Должен обозначить, что в этом году на литературном гулянии у Дворца Культуры и Науки, то есть на так называемой Книжно-просветительской ярмарке, особливо чересчур новостей не было, если не будем считать старых сказок, «Quo vadis» и эстрадной пластинки «Сидели мы на крыше».

Однаково же лично мне удалось купить медицинский шедевр из научной отрасли под названием «Правда об анкоголе». В самом начале должен добавить, что книжечка эта впечатление производит всё больше потрясающее. Человек хоть что-то пьющий, после её прочтения тут же с места перестаёт пить и незамедлительно переключается на простоквашу с кислым молочком. Ну ведь фактически, даже небольшой начинающий кирюха без стажа, как только он ознакомится с тем, как выглядит его печень, желудок, мозг, селезёнка, почки и прочий так называемый ливер уже после употребления внутрь дозы в 0,005 чистого анкоголю, не может после даже и подумать, чтобы выпить рюмочку чистой даже со льда, даже под яичко в мешочек, с лолосём, редисочкой, лучком и под майонезиком…

Если даже является чистой правдой, что такая доза 0,005 чистого анкоголю под, допустим, мозги в горшочке пробуждает нам аппетит, то мы можем, как научает нас данный научный труд, равно достигнуть этого же самого результата при помощи иных, более дешёвых и здоровых средств. Таких как, например, горькие травяные отвары или вкусный питательный препарат под названием «Бэвит». Как идут опята со сковородки под банку пищевой добавки «Бэвит» лично я не проверял, но определённо установлено, что ещё никто после такой закуски не впадал в пагубное пристрастие и не начинал злоупотреблять горькими отварами или фруктовыми соками.

А теперь, хотя я со всей признательностью и глубокой благодарностью отношусь к доктору, который опосля безусловно дорогостоящего и для самого себя обременительного изучения влияния анкоголя на организм пересказал для нашей же пользы эту научную работу, должен обозначить, что она в некоторых местах требует значительных поправок и дополнений.

Возьмём, например, такую вот первую главу под названием «Пьяный человек и пьяница». Доктор пишет: «Действие алкоголя вызывает у человека различные психические расстройства», которые в разговорной речи описываются такими словами, как «повело», «пробрало», «вставило», «захмелел» и т.д. Каждый специалист в так называемой теме будет здесь наверняка со мной согласен, что уважаемый автор нахватался с этими расстройствами всё больше по верхам, то есть без разбору. Датый датому не ровня. Можно для начала, взбрызнуться, принять, капельку, на донышке, чисто символически, поправить здоровье, употребить. Человек постепенно становится тёпленький, под хмельком, далее под градусом, под газом и уже под мухой. Ну и потом пьяный может быть уже до изумления, до поросячьего визга, а с другой стороны как сапожник, до зелёных чёртиков. После чего в дрезину, в дюбель, в ноль, в дрова, в чернозём, и, наконец, в те четыре или пять известных букв, которых печатное слово не выносит, а ими, между тем, к сожалению, и в литературе, в театре и кино последнее время крепко злоупотребляют.

Идём дальше, на этой же самой странице есть и такое высказывание: «Если к куриному белку добавить рюмку воды, то вещество по-прежнему останется жидким, прозрачным и слизистым. Если к такому же количеству белка добавить рюмку крепкого алкоголя, то мы увидим, что оно сбивается в белёсую, шероховатую, неравномерную, твёрдую, сбитую массу. То же самое происходит и в человеческом организме». Разумеется, я согласен с тем, что здесь надо признать правоту автора. Но тут надо ещё добавить, что если эту белёсую массу всё-таки хорошо размешать, получается замечательный айер-коньяк.

Идём дальше. В нескольких местах этой насколько-то поразительной книжечки автор заверяет нашего брата, что даже минимальное количество алкоголя, например, одна рюмка в день, может вызвать психическую болезнь и смерть. Определённо так и есть, что тут говорить. Но, несмотря на это, надо бы это из текста вычеркнуть. Ведь скоро, ежели кто-нибудь из нас окажется в ресторане и по врождённой рассеянности попросит водки, а официант его переспросит: вам рюмочку или графинчик на двести грамм, что же тогда станется? Каждый уважаемый читатель этого полезного научного труда ответит официанту:

- И так гроб, и так могила. Давай, пан, пол-литра.

Я считаю, что только после внесения этих незначительных поправок эта знаменательная работа может появиться на так называемых прилавках, и надеюсь, что в следующем издании, ко времени книжной ярмарки, то бишь литературного базара в следующем году, они непременно окажутся..

(с) Вех против анкоголизма


Короче, верните всё в зад! =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments